Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 декабря 2010 | Архив

Томский губернатор попросил милиционеров собирать пьяных с улиц

Губернатор Томской области Виктор Кресс «настоятельно попросил» руководителей всех заинтересованных ведомств, правоохранительных и надзирающих органов на время новогодних праздников остаться в регионе. Кресс также поручил милиционерам «собирать пьяных с улиц, чтобы в праздники никто не замерз».

Сотрудники милиции, МЧС, оперативных служб в Томской области переведены на усиленный режим работы и круглосуточное дежурство в период новогодних праздников. Такое решение было принято на совместном заседании совета общественной безопасности при губернаторе региона, областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Милиции общественной безопасности (МОБ) УВД по Томской области Сергей Ерохин, в новогоднюю ночь в Томске на охране правопорядка будет задействовано 820 сотрудников милиции. Нести патрулирование и обеспечивать порядок в местах массовых гуляний они будут совместно с сотрудниками частных охранных предприятий.

Глава региона Виктор Кресс отметил, что дежурство сотрудников милиции и участковых также должно быть организовано и во всех сельских клубах и домах культуры: «Рядом с сотрудниками милиции здесь должны быть и дружинники. Само присутствие людей в погонах зачастую действует отрезвляюще». Также томский губернатор поручил сотрудникам правоохранительных органов «собирать пьяных с улиц, чтобы в праздники никто не замерз». Виктор Кресс рекомендовал руководству МЧС проверить все места забора воды для пожарных машин, чтобы «тут сбоев тоже не было». От глав муниципальных образований томский губернатор потребовал обеспечить безопасность ледовых городков и горок, «чтобы никто не покалечился». «Всех ответственных должностных лиц настоятельно попрошу на время праздников оставаться в Томской области», – сказал Виктор Кресс.

Версия для печати