Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 июля 2008 | Архив

Виктор Кресс на день открыл закрытый город

Глава региона провел в Северске Совет территорий Томской области, на котором обсуждалась стратегия развития города до 2020г.

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Владислав Халин, на совете обсуждались основные проблемы развития территории: «Виктор Кресс и руководители районов посетили крупные предприятия города, в частности Сибирский химический комбинат, а также приняли участие в презентации проекта строительства cеверской АЭС».

Помимо этого главам районов и поселений представили работу школы гимнастики, презентация завершилась показательными выступлениями юных спортсменов. В школе Виктор Кресс вручил ключи от квартир северским гимнастам, включенным в состав олимпийской сборной РФ. «В России, наверняка, нет больше города с населением 100 тыс. человек, который делегировал на Олимпиаду сразу трех спортсменов», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».