Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
13 января 2011 | Архив

Томский губернатор просит прокуроров рожать

Губернатор Томской области Виктор Кресс поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником. В своем выступлении глава региона пожелал, чтобы «три ребенка в прокурорской семье стали нормой».

Томский губернатор Виктор Кресс принял участие в торжественном собрании, посвященном 289-летию российской прокуратуры. Глава региона поздравил прокуроров и вручил им различные награды. Также в ходе своего выступления Кресс затронул проблемные точки взаимоотношений власти и работников прокуратуры. Среди них, по словам губернатора, давление на бизнес – формально верное по закону, но приводящее к ликвидации в сельских районах реального сектора. Томский губернатор ставит в вину прокуратуре и проверки общеобразовательных учреждений, где выявляются факты «эксплуатации детского труда» и требования провести конкурс на размещение муниципального заказа там, где этот заказ может выполнить только одна организация.

Также Виктор Кресс посоветовал работникам прокуратуры «стоять на страже материнства и детства не только профессионально, но и лично». «Три ребенка в прокурорской семье должно стать нормой!» – сказал глава региона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.