Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 января 2011 | Архив

Томский губернатор просит прокуроров рожать

Губернатор Томской области Виктор Кресс поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником. В своем выступлении глава региона пожелал, чтобы «три ребенка в прокурорской семье стали нормой».

Томский губернатор Виктор Кресс принял участие в торжественном собрании, посвященном 289-летию российской прокуратуры. Глава региона поздравил прокуроров и вручил им различные награды. Также в ходе своего выступления Кресс затронул проблемные точки взаимоотношений власти и работников прокуратуры. Среди них, по словам губернатора, давление на бизнес – формально верное по закону, но приводящее к ликвидации в сельских районах реального сектора. Томский губернатор ставит в вину прокуратуре и проверки общеобразовательных учреждений, где выявляются факты «эксплуатации детского труда» и требования провести конкурс на размещение муниципального заказа там, где этот заказ может выполнить только одна организация.

Также Виктор Кресс посоветовал работникам прокуратуры «стоять на страже материнства и детства не только профессионально, но и лично». «Три ребенка в прокурорской семье должно стать нормой!» – сказал глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.