Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 января 2011 | Архив

Томский губернатор просит прокуроров рожать

Губернатор Томской области Виктор Кресс поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником. В своем выступлении глава региона пожелал, чтобы «три ребенка в прокурорской семье стали нормой».

Томский губернатор Виктор Кресс принял участие в торжественном собрании, посвященном 289-летию российской прокуратуры. Глава региона поздравил прокуроров и вручил им различные награды. Также в ходе своего выступления Кресс затронул проблемные точки взаимоотношений власти и работников прокуратуры. Среди них, по словам губернатора, давление на бизнес – формально верное по закону, но приводящее к ликвидации в сельских районах реального сектора. Томский губернатор ставит в вину прокуратуре и проверки общеобразовательных учреждений, где выявляются факты «эксплуатации детского труда» и требования провести конкурс на размещение муниципального заказа там, где этот заказ может выполнить только одна организация.

Также Виктор Кресс посоветовал работникам прокуратуры «стоять на страже материнства и детства не только профессионально, но и лично». «Три ребенка в прокурорской семье должно стать нормой!» – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.