Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
14 января 2011 | Архив

Кортеж томского губернатора попал в аварию

Машина из кортежа губернатора Томской области Виктора Кресса оказалась в ДТП. По словам пресс-секретаря главы региона Андрея Острова, автомобиль ГИБДД, ехавший первым, столкнулся с автомобилем УАЗ. Пострадавших нет.

Автомобиль ГИБДД из кортежа губернатора Томской области Виктора Кресса, ехавший первым, попал в аварию. Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы региона Андрей Остров, ДТП произошло во время рабочей поездки Виктора Кресса в Первомайский район. «Машина ГИБДД чиркнулась бортом с автомобилем УАЗ, который совершал левый поворот и не остановился, завидев кортеж, оборудованный спецсигналами. Никто не пострадал», – сказал пресс-секретарь. По словам Андрея Острова, томский губернатор продолжил свой визит в район.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».