Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 января 2011 | Архив

Действия Кресса оценил Онищенко

Фото: inzider.ru

Томскому губернатору Виктору Крессу доложили, что главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко одобрил работу администрации региона по организации противоэпидемических мероприятий в области. Онищенко ранее побывал в Томске в связи с тем, что в регионе количество заболевших ОРВИ и гриппом превысило эпидемиологический порог.

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание. В ходе заседания заместитель главы региона по социальным вопросам Владимир Самокиш сообщил, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в целом позитивно оценил меры, предпринимаемые администрацией области для снижения остроты эпидемиологической ситуации.

Напомним, что на прошлой неделе Геннадий Онищенко посетил Томск с рабочим визитом. Его приезд был связан с тем, что в регионе количество заболевших ОРВИ и гриппом в первую неделю нового года превысило эпидемиологический порог.

Главный санитарный врач посетил Томскую областную клиническую больницу, муниципальную аптеку № 48, поликлинику медсанчасти № 2 города Томска. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, Геннадий Онищенко одобрил работу по организации противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий в регионе, а также сделал ряд замечаний и дал указания по повышению эффективности борьбы с ОРВИ и гриппом.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.