Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 января 2011 | Архив

Действия Кресса оценил Онищенко

Фото: inzider.ru

Томскому губернатору Виктору Крессу доложили, что главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко одобрил работу администрации региона по организации противоэпидемических мероприятий в области. Онищенко ранее побывал в Томске в связи с тем, что в регионе количество заболевших ОРВИ и гриппом превысило эпидемиологический порог.

Губернатор Томской области Виктор Кресс провел аппаратное совещание. В ходе заседания заместитель главы региона по социальным вопросам Владимир Самокиш сообщил, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в целом позитивно оценил меры, предпринимаемые администрацией области для снижения остроты эпидемиологической ситуации.

Напомним, что на прошлой неделе Геннадий Онищенко посетил Томск с рабочим визитом. Его приезд был связан с тем, что в регионе количество заболевших ОРВИ и гриппом в первую неделю нового года превысило эпидемиологический порог.

Главный санитарный врач посетил Томскую областную клиническую больницу, муниципальную аптеку № 48, поликлинику медсанчасти № 2 города Томска. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, Геннадий Онищенко одобрил работу по организации противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий в регионе, а также сделал ряд замечаний и дал указания по повышению эффективности борьбы с ОРВИ и гриппом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.