Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 февраля 2011 | Архив

Виктор Кресс выдаст гостайны иностранцам

Томский губернатор Виктор Кресс попросил премьер-министра России Владимира Путина помочь иностранному арендатору томского водоканала преодолеть законодательные трудности по доступу к гостайне, чтобы коммунальщики могли оперативно решать проблемы на водопроводе. По словам Кресса, глава правительства пошел навстречу и потребовал от ФСБ решить этот вопрос.

Губернатор Томской области Виктор Кресс обратился к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой посодействовать решению проблемы доступа к государственной тайне нового арендатора томского водоканала ООО «Веолия Вода Томск» (дочернее предприятие французской Veolia Voda S.a.). «Я обратился с просьбой, чтобы иностранная компания скорее преодолела законодательные трудности, с которыми сталкивается любая компания, которая заходит на такие стратегически важные объекты. В нашем законодательстве много пунктов, зацепившись за которые можно затруднить работу любой компании», – приводит слова главы региона «Интерфакс-Сибирь».

Виктор Кресс также отметил, что «есть ощущение, что этот вопрос намеренно «педалируют» конкуренты. Нашли зацепку, по которой можно еще нервы помотать».

Отметим, что, согласно указу первого президента России Бориса Ельцина от 30 ноября 1995г., сведения, раскрывающие схемы водоснабжения городов с населением более 300 тыс. человек, являются объектами государственной тайны.

Напомним, что в декабре 2010г. конкурсная комиссия администрации Томска признала ООО «Веолия Вода Томск» победителем международного конкурса по передаче в аренду до 31 декабря 2040г. объектов водоснабжения и водоотведения Томска.

Стоит сказать, что томский губернатор также заявил, что премьер-министр поддержал его просьбу. Владимир Путин обратился к директору ФСБ России Александру Бортникову с требованием решить этот вопрос.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.