Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 августа 2008 | Архив

Виктор Кресс призвал чиновников не расслабляться

Сегодня губернатор Томской области познакомил своих подчиненных с некоторыми итогами социально-экономического мониторинга регионов Сибири за первое полугодие.

Виктор Кресс отметил, что по ряду позиций Томская область находится на лидирующих позициях.

Отметив неплохие показатели региона, Виктор Кресс призвал всех не расслабляться и первоочередное внимание уделить вопросам повышения уровня жизни томичей. В связи с этим, губернатор обратил внимание на необходимость «капитальной и ежедневной работы над бюджетом 2009г.».

Губернатор обратил также внимание на некоторое ослабление законотворческой деятельности администрации региона. «Последние собрания Думы показали, что, в основном, идет работа по принятию законов о внесении изменений в уже действующие законы. Понятно, что эта работа необходима, но хотелось бы увидеть и новые законы, необходимые для развития региона», – считает губернатор.

Виктор Кресс также поручил провести детальный анализ кампании по поступлению в вузы и учреждения профессионального образования.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.