Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 февраля 2011 | Архив

Томский губернатор торопится на пожар

Фото: arastiralim.com

По словам губернатора Томской области Виктора Кресса, лесные пожары в этом году могут прийти в Сибирь. В связи с этим глава региона высказал опасения, что региональные власти могут не успеть предпринять необходимые меры перед пожароопасным сезоном. Кресс отметил, что подготовка всех документов и поставка техники закончатся «в лучшем случае к середине лета, когда будет уже поздно».

Тему лесных пожаров на заседании координационного совета по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» поднял губернатор Томской области Виктор Кресс. По его мнению, в связи с малоснежной зимой лесные пожары, прошедшие в 2010г. в европейской части России, в этом году могут перейти в Сибирь.

Томский губернатор высказал опасения, что региональные власти могут не успеть сделать все необходимое перед пожароопасным сезоном. «В прошлом году нас миновало, но в этом... Снега меньше, по опыту знаем, и специалисты прогнозируют в сибирской зоне в 2011г. пожароопасный сезон. Он не за горами, но не принят ряд нормативных актов. Томская область должна получить две пожарно-химических станции, но механизма их приобретения нет, и боюсь, что получим ее в лучшем случае к середине лета, когда будет уже поздно», – приводит слова Виктора Кресса РИА Новости. Глава региона также отметил высокий процент износа противопожарной техники.

В свою очередь, замглавы Рослесхоза Николай Кротов сообщил, что ряд «проектов правовых документов (по обеспечению регионов новой противопожарной техникой) согласованы» и находятся на подписании в правительстве РФ. По словам Кротова, в 2011г. на противопожарные мероприятия в лесу правительство выделит 33,2 млрд. рублей, что на 25% больше, чем в 2010г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».