СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 февраля 2011 | Архив

Виктор Кресс привязал зарплату к скотине

Томский губернатор Виктор Кресс предложил привязать зарплату глав сельских поселений к результатам работы по организации личных подсобных хозяйств. Об этом глава региона заявил на заседании по развитию личных подсобных хозяйств, в ходе которого выразил недовольство снижением поголовья скота в частных подворьях.

Виктор Кресс, выступая перед главами сельских поселений, выразил недовольство медленными темпами прироста поголовья крупного рогатого скота в частных подворьях. В частности, по его словам, в некоторых поселениях произошло сокращение поголовья. Снижение главы муниципалитетов объясняют естественным старением сельского населения и нежеланием молодых заниматься личным подсобным хозяйством.

Томский губернатор предложил размер зарплаты глав сельских поселений сделать зависимым от результатов работы по организации личных подсобных хозяйств. Соответствующие меры по данной теме Кресс поручил разработать областному департаменту экономики.

Кроме того, в ходе заседания Виктор Кресс потребовал от глав навести порядок с организованным выпасом скота летом, чтобы исключить возможность потрав культурных посевов. По мнению губернатора, нужно создать судебный прецедент, когда ущерб от потрав будет возмещен хозяйству из бюджета поселения.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.