ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 февраля 2011 | Архив

Виктор Кресс привязал зарплату к скотине

Томский губернатор Виктор Кресс предложил привязать зарплату глав сельских поселений к результатам работы по организации личных подсобных хозяйств. Об этом глава региона заявил на заседании по развитию личных подсобных хозяйств, в ходе которого выразил недовольство снижением поголовья скота в частных подворьях.

Виктор Кресс, выступая перед главами сельских поселений, выразил недовольство медленными темпами прироста поголовья крупного рогатого скота в частных подворьях. В частности, по его словам, в некоторых поселениях произошло сокращение поголовья. Снижение главы муниципалитетов объясняют естественным старением сельского населения и нежеланием молодых заниматься личным подсобным хозяйством.

Томский губернатор предложил размер зарплаты глав сельских поселений сделать зависимым от результатов работы по организации личных подсобных хозяйств. Соответствующие меры по данной теме Кресс поручил разработать областному департаменту экономики.

Кроме того, в ходе заседания Виктор Кресс потребовал от глав навести порядок с организованным выпасом скота летом, чтобы исключить возможность потрав культурных посевов. По мнению губернатора, нужно создать судебный прецедент, когда ущерб от потрав будет возмещен хозяйству из бюджета поселения.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.