Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 февраля 2011 | Архив

Виктор Кресс привязал зарплату к скотине

Томский губернатор Виктор Кресс предложил привязать зарплату глав сельских поселений к результатам работы по организации личных подсобных хозяйств. Об этом глава региона заявил на заседании по развитию личных подсобных хозяйств, в ходе которого выразил недовольство снижением поголовья скота в частных подворьях.

Виктор Кресс, выступая перед главами сельских поселений, выразил недовольство медленными темпами прироста поголовья крупного рогатого скота в частных подворьях. В частности, по его словам, в некоторых поселениях произошло сокращение поголовья. Снижение главы муниципалитетов объясняют естественным старением сельского населения и нежеланием молодых заниматься личным подсобным хозяйством.

Томский губернатор предложил размер зарплаты глав сельских поселений сделать зависимым от результатов работы по организации личных подсобных хозяйств. Соответствующие меры по данной теме Кресс поручил разработать областному департаменту экономики.

Кроме того, в ходе заседания Виктор Кресс потребовал от глав навести порядок с организованным выпасом скота летом, чтобы исключить возможность потрав культурных посевов. По мнению губернатора, нужно создать судебный прецедент, когда ущерб от потрав будет возмещен хозяйству из бюджета поселения.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.