Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 февраля 2011 | Архив

Виктор Кресс привязал зарплату к скотине

Томский губернатор Виктор Кресс предложил привязать зарплату глав сельских поселений к результатам работы по организации личных подсобных хозяйств. Об этом глава региона заявил на заседании по развитию личных подсобных хозяйств, в ходе которого выразил недовольство снижением поголовья скота в частных подворьях.

Виктор Кресс, выступая перед главами сельских поселений, выразил недовольство медленными темпами прироста поголовья крупного рогатого скота в частных подворьях. В частности, по его словам, в некоторых поселениях произошло сокращение поголовья. Снижение главы муниципалитетов объясняют естественным старением сельского населения и нежеланием молодых заниматься личным подсобным хозяйством.

Томский губернатор предложил размер зарплаты глав сельских поселений сделать зависимым от результатов работы по организации личных подсобных хозяйств. Соответствующие меры по данной теме Кресс поручил разработать областному департаменту экономики.

Кроме того, в ходе заседания Виктор Кресс потребовал от глав навести порядок с организованным выпасом скота летом, чтобы исключить возможность потрав культурных посевов. По мнению губернатора, нужно создать судебный прецедент, когда ущерб от потрав будет возмещен хозяйству из бюджета поселения.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».