Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 февраля 2011 | Архив

Кресс разочаровался в гимназистках

Фото: girlsgymn.narod.ru

Томский губернатор Виктор Кресс заявил о планах открытия областной физико-математической школы для одаренных детей. По словам главы региона, она будет создана на площадях Мариинской гимназии для девочек. «У нас, к сожалению, не получается образование по гендерному признаку», – отметил Виктор Кресс.

В Томской области может появиться региональная физико-математическая школа для одаренных детей. О планах по созданию такого учреждения заявил томский губернатор Виктор Кресс. По его словам, физматшкола может быть открыта в Томске на площадях Мариинской гимназии для девочек. «У нас, к сожалению, не получается образование по гендерному признаку. У нас неплохо идет с кадетскими корпусами – прежде всего, с томским. А вот Мариинская гимназия, которую мы несколько лет назад открыли, не получается. Там есть общежитие и интернат. Скорее всего, мы там откроем областную физматшколу», – приводит слова главы региона «Независимое информационное агентство».

По словам губернатора, в физико-математической школе будут учиться отобранные школьники, уже окончившие в других учебных заведениях девять классов. «Ясно, что нам в Томске надо иметь несколько элитных школ. Элитных не в смысле того, чтобы там учились дети чиновников и небедных людей, а чтобы там учились дети талантливые независимо от дохода семьи», – отметил Виктор Кресс.

Напомним, что Мариинская гимназия для девочек была открыта 1 сентября 2007г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.