Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 февраля 2011 | Архив

Кресс разочаровался в гимназистках

Фото: girlsgymn.narod.ru

Томский губернатор Виктор Кресс заявил о планах открытия областной физико-математической школы для одаренных детей. По словам главы региона, она будет создана на площадях Мариинской гимназии для девочек. «У нас, к сожалению, не получается образование по гендерному признаку», – отметил Виктор Кресс.

В Томской области может появиться региональная физико-математическая школа для одаренных детей. О планах по созданию такого учреждения заявил томский губернатор Виктор Кресс. По его словам, физматшкола может быть открыта в Томске на площадях Мариинской гимназии для девочек. «У нас, к сожалению, не получается образование по гендерному признаку. У нас неплохо идет с кадетскими корпусами – прежде всего, с томским. А вот Мариинская гимназия, которую мы несколько лет назад открыли, не получается. Там есть общежитие и интернат. Скорее всего, мы там откроем областную физматшколу», – приводит слова главы региона «Независимое информационное агентство».

По словам губернатора, в физико-математической школе будут учиться отобранные школьники, уже окончившие в других учебных заведениях девять классов. «Ясно, что нам в Томске надо иметь несколько элитных школ. Элитных не в смысле того, чтобы там учились дети чиновников и небедных людей, а чтобы там учились дети талантливые независимо от дохода семьи», – отметил Виктор Кресс.

Напомним, что Мариинская гимназия для девочек была открыта 1 сентября 2007г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.