Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 марта 2011 | Архив

Виктора Кресса потребуют привести в суд

Сергей Зайков, обвиняемый в нападении на главу Томской области Виктора Кресса, заявил, что намерен требовать принудительного привода губернатора в суд. По словам Зайкова, Кресс не присутствовал на последнем заседании по причине зарубежной командировки, однако выяснилось, что он был в Москве. «Это уже фальсификация доказательств», – считает Зайков.

Очередное судебное заседание о нападении на губернатора Томской области Виктора Кресса состоится 10 марта. Напомним, что год назад, 2 марта 2010г., Сергей Зайков после окончания открытого заседания томской гордумы подошел к главе региона и нанес ему удар рукой в лицо. После чего Зайков был задержан. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщает НИА «Томск», в ходе последнего судебного разбирательства по данному делу прокуратура завершила представление доказательств о нападении Сергея Зайкова на Виктора Кресса. Теперь суд перешел к стадии представления доказательств стороной защиты.

Как сообщил сам Зайков сайту vtomske.ru, он намерен требовать принудительного привода томского губернатора в суд. По его словам, соответствующее ходатайство он представит на заседании 10 марта. Сергей Зайков отметил, что ранее Виктор Кресс в суд не явился: «Его отсутствие объяснили тем, что он уехал в длительную зарубежную командировку, и представили документы. А сейчас выясняется, что он на самом деле находится в Москве. Это уже фальсификация доказательств».

Добавим, ранее представители прокуратуры заявляли, что обвинение не будет настаивать на обязательном тюремном заключении для подсудимого.

Версия для печати
Главное