Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 марта 2011 | Архив

Виктора Кресса потребуют привести в суд

Сергей Зайков, обвиняемый в нападении на главу Томской области Виктора Кресса, заявил, что намерен требовать принудительного привода губернатора в суд. По словам Зайкова, Кресс не присутствовал на последнем заседании по причине зарубежной командировки, однако выяснилось, что он был в Москве. «Это уже фальсификация доказательств», – считает Зайков.

Очередное судебное заседание о нападении на губернатора Томской области Виктора Кресса состоится 10 марта. Напомним, что год назад, 2 марта 2010г., Сергей Зайков после окончания открытого заседания томской гордумы подошел к главе региона и нанес ему удар рукой в лицо. После чего Зайков был задержан. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщает НИА «Томск», в ходе последнего судебного разбирательства по данному делу прокуратура завершила представление доказательств о нападении Сергея Зайкова на Виктора Кресса. Теперь суд перешел к стадии представления доказательств стороной защиты.

Как сообщил сам Зайков сайту vtomske.ru, он намерен требовать принудительного привода томского губернатора в суд. По его словам, соответствующее ходатайство он представит на заседании 10 марта. Сергей Зайков отметил, что ранее Виктор Кресс в суд не явился: «Его отсутствие объяснили тем, что он уехал в длительную зарубежную командировку, и представили документы. А сейчас выясняется, что он на самом деле находится в Москве. Это уже фальсификация доказательств».

Добавим, ранее представители прокуратуры заявляли, что обвинение не будет настаивать на обязательном тюремном заключении для подсудимого.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.