Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 марта 2011 | Архив

Виктора Кресса потребуют привести в суд

Сергей Зайков, обвиняемый в нападении на главу Томской области Виктора Кресса, заявил, что намерен требовать принудительного привода губернатора в суд. По словам Зайкова, Кресс не присутствовал на последнем заседании по причине зарубежной командировки, однако выяснилось, что он был в Москве. «Это уже фальсификация доказательств», – считает Зайков.

Очередное судебное заседание о нападении на губернатора Томской области Виктора Кресса состоится 10 марта. Напомним, что год назад, 2 марта 2010г., Сергей Зайков после окончания открытого заседания томской гордумы подошел к главе региона и нанес ему удар рукой в лицо. После чего Зайков был задержан. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщает НИА «Томск», в ходе последнего судебного разбирательства по данному делу прокуратура завершила представление доказательств о нападении Сергея Зайкова на Виктора Кресса. Теперь суд перешел к стадии представления доказательств стороной защиты.

Как сообщил сам Зайков сайту vtomske.ru, он намерен требовать принудительного привода томского губернатора в суд. По его словам, соответствующее ходатайство он представит на заседании 10 марта. Сергей Зайков отметил, что ранее Виктор Кресс в суд не явился: «Его отсутствие объяснили тем, что он уехал в длительную зарубежную командировку, и представили документы. А сейчас выясняется, что он на самом деле находится в Москве. Это уже фальсификация доказательств».

Добавим, ранее представители прокуратуры заявляли, что обвинение не будет настаивать на обязательном тюремном заключении для подсудимого.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».