Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 марта 2011 | Архив

Виктора Кресса потребуют привести в суд

Сергей Зайков, обвиняемый в нападении на главу Томской области Виктора Кресса, заявил, что намерен требовать принудительного привода губернатора в суд. По словам Зайкова, Кресс не присутствовал на последнем заседании по причине зарубежной командировки, однако выяснилось, что он был в Москве. «Это уже фальсификация доказательств», – считает Зайков.

Очередное судебное заседание о нападении на губернатора Томской области Виктора Кресса состоится 10 марта. Напомним, что год назад, 2 марта 2010г., Сергей Зайков после окончания открытого заседания томской гордумы подошел к главе региона и нанес ему удар рукой в лицо. После чего Зайков был задержан. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщает НИА «Томск», в ходе последнего судебного разбирательства по данному делу прокуратура завершила представление доказательств о нападении Сергея Зайкова на Виктора Кресса. Теперь суд перешел к стадии представления доказательств стороной защиты.

Как сообщил сам Зайков сайту vtomske.ru, он намерен требовать принудительного привода томского губернатора в суд. По его словам, соответствующее ходатайство он представит на заседании 10 марта. Сергей Зайков отметил, что ранее Виктор Кресс в суд не явился: «Его отсутствие объяснили тем, что он уехал в длительную зарубежную командировку, и представили документы. А сейчас выясняется, что он на самом деле находится в Москве. Это уже фальсификация доказательств».

Добавим, ранее представители прокуратуры заявляли, что обвинение не будет настаивать на обязательном тюремном заключении для подсудимого.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.