Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 марта 2011 | Архив

Томские студенты испугались губернаторского лицея?

Фото: Елена Маланина

Сбор подписей в адрес губернатора Томской области Виктора Кресса с требованием сохранить их учебное заведение начали студенты Томского коммунально-строительного техникума. Этот техникум планируют объединить с училищем №27 и обучать студентов на его площадях. Освободившиеся учебные корпуса может занять Губернаторский Светленский лицей.

Пикет против объединения коммунально-строительного техникума с училищем №27 прошел в Томске. Об этом сообщает портал «В Томске». Участие в нем приняли студенты техникума и их родители.

Стоит сказать, что о планах объединения техникума с училищем №27 и переезде на площади этого учебного заведения начали говорить в феврале. По информации руководителей техникума, его освобождают под Губернаторский Светленский лицей. Как отмечают участники митинга, они не против объединения, но они хотят, чтобы материально-техническая база техникума была сохранена. В то же время протестующие отмечают, что если план переселения техникума на площади училища осуществится, это приведет к ликвидации обоих учебных заведений, «поскольку наладить учебный процесс в таких стесненных условиях будет невозможно». Дело в том, что в училище №27 18 кабинетов и 360 своих учащихся. В коммунально-строительном техникуме более 600 студентов и 300 заочников.

Стоит сказать, что окончательного решения об объединении учебных заведений пока не принято. В связи с этим участники прошедшей акции организовали сбор подписей с просьбой сохранить техникум. Свое обращение они планируют направить губернатору Томской области Виктору Крессу и мэру Томска Николаю Николайчуку.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.