Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 марта 2011 | Архив

Томские студенты испугались губернаторского лицея?

Фото: Елена Маланина

Сбор подписей в адрес губернатора Томской области Виктора Кресса с требованием сохранить их учебное заведение начали студенты Томского коммунально-строительного техникума. Этот техникум планируют объединить с училищем №27 и обучать студентов на его площадях. Освободившиеся учебные корпуса может занять Губернаторский Светленский лицей.

Пикет против объединения коммунально-строительного техникума с училищем №27 прошел в Томске. Об этом сообщает портал «В Томске». Участие в нем приняли студенты техникума и их родители.

Стоит сказать, что о планах объединения техникума с училищем №27 и переезде на площади этого учебного заведения начали говорить в феврале. По информации руководителей техникума, его освобождают под Губернаторский Светленский лицей. Как отмечают участники митинга, они не против объединения, но они хотят, чтобы материально-техническая база техникума была сохранена. В то же время протестующие отмечают, что если план переселения техникума на площади училища осуществится, это приведет к ликвидации обоих учебных заведений, «поскольку наладить учебный процесс в таких стесненных условиях будет невозможно». Дело в том, что в училище №27 18 кабинетов и 360 своих учащихся. В коммунально-строительном техникуме более 600 студентов и 300 заочников.

Стоит сказать, что окончательного решения об объединении учебных заведений пока не принято. В связи с этим участники прошедшей акции организовали сбор подписей с просьбой сохранить техникум. Свое обращение они планируют направить губернатору Томской области Виктору Крессу и мэру Томска Николаю Николайчуку.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.