блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 апреля 2011 | Архив

Виктор Кресс ищет спонсоров

Фото: klopp.ru

Томский губернатор Виктор Кресс заявил, что спонсоры отказываются от поддержки футбольного клуба «Томь». Единственным финансовым источником клуба остается администрация области, которая, по словам Кресса, «тратит колоссальные деньги» на клуб из бюджета региона. «Поэтому мы очень были бы счастливы, если бы нашелся спонсор. Мы ищем», – сказал губернатор.

Губернатор Томской области Виктор Кресс в интервью телекомпании ТВ-2 заявил, что от футбольного клуба «Томь» отказываются спонсоры. По словам главы региона, те компании, которые поддерживали «Томь» в последние два года, отказались продолжать сотрудничество. Таким образом, единственным спонсором клуба осталась администрация Томской области. «Мы хотим продать «Томь». Хотя это только называется «продать», а правильнее – заполучить спонсора. Потому что мы тратим колоссальные деньги из бюджета. За это болельщики аплодируют нам, а другая часть населения ругает нас – примерно 50 на 50. После двух проигрышей «Томи» в этом сезоне противников у команды больше, чем 50% населения. Нас ругают. Поэтому мы очень были бы счастливы, если бы нашелся спонсор», – сказал Виктор Кресс.

Томский губернатор также подтвердил, что в приобретении клуба был заинтересован литовский бизнесмен Владимир Романов, который «выдвинул некие условия». Продолжаются ли переговоры с Романовым, Кресс не уточнил.

Напомним, «Томь» уже оказывалась в сложном финансовом положении в 2009г. и была близка к снятию с чемпионата России. Тогда томскому клубу помог лично премьер-министр России Владимир Путин. Он поручил российским энергетическим компаниям стать спонсорами «Томи».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.