Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 апреля 2011 | Архив

Виктор Кресс ищет спонсоров

Фото: klopp.ru

Томский губернатор Виктор Кресс заявил, что спонсоры отказываются от поддержки футбольного клуба «Томь». Единственным финансовым источником клуба остается администрация области, которая, по словам Кресса, «тратит колоссальные деньги» на клуб из бюджета региона. «Поэтому мы очень были бы счастливы, если бы нашелся спонсор. Мы ищем», – сказал губернатор.

Губернатор Томской области Виктор Кресс в интервью телекомпании ТВ-2 заявил, что от футбольного клуба «Томь» отказываются спонсоры. По словам главы региона, те компании, которые поддерживали «Томь» в последние два года, отказались продолжать сотрудничество. Таким образом, единственным спонсором клуба осталась администрация Томской области. «Мы хотим продать «Томь». Хотя это только называется «продать», а правильнее – заполучить спонсора. Потому что мы тратим колоссальные деньги из бюджета. За это болельщики аплодируют нам, а другая часть населения ругает нас – примерно 50 на 50. После двух проигрышей «Томи» в этом сезоне противников у команды больше, чем 50% населения. Нас ругают. Поэтому мы очень были бы счастливы, если бы нашелся спонсор», – сказал Виктор Кресс.

Томский губернатор также подтвердил, что в приобретении клуба был заинтересован литовский бизнесмен Владимир Романов, который «выдвинул некие условия». Продолжаются ли переговоры с Романовым, Кресс не уточнил.

Напомним, «Томь» уже оказывалась в сложном финансовом положении в 2009г. и была близка к снятию с чемпионата России. Тогда томскому клубу помог лично премьер-министр России Владимир Путин. Он поручил российским энергетическим компаниям стать спонсорами «Томи».

Версия для печати