Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 апреля 2011 | Архив

Томский губернатор научит мигрантов русскому языку

Фото: edusite.ru

Глава Томской области Виктор Кресс предложил организовать в регионе курсы русского языка для детей мигрантов. По словам начальника регионального департамента общего образования Леонида Глока, главной «национальной» проблемой общеобразовательных учреждений является плохое знание русского языка детьми мигрантов». Кресс также призвал представителей национально-культурных объединений области присоединиться к образовательному процессу своих детей.

На заседании координационного совета по межнациональным отношениям в Томской области глава региона Виктора Кресс распорядился подготовить документацию и предусмотреть в бюджете средства на организацию курсов русского языка для детей мигрантов, об этом сообщает «НовоТомск». Планируется, что обучение будет организовано на базе «Дома дружбы» в Томске.

Как отметил начальник департамента общего образования Томской области Леонид Глок, главной «национальной» проблемой общеобразовательных учреждений является плохое знание русского языка детьми мигрантов». По его словам, «проблема с языком на самом начальном – школьном – этапе выявляет неравноправие детей». Леонид Глок считает, что для обучения русскому языку нужно собирать дошкольные группы детей мигрантов. В таком случае к школе уровень знания языка будет достаточный для обучения наравне с остальными учениками.

Уполномоченный по правам человека в Томской области Нелли Кречетова выступила с предложением о создании в регионе компании, специализирующейся на курсах русского языка.

Томский губернатор Виктор Кресс, в свою очередь, призвал представителей национально-культурных объединений Томской области активней присоединяться к образовательному процессу детей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».