Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
5 апреля 2011 | Архив

Томский губернатор научит мигрантов русскому языку

Фото: edusite.ru

Глава Томской области Виктор Кресс предложил организовать в регионе курсы русского языка для детей мигрантов. По словам начальника регионального департамента общего образования Леонида Глока, главной «национальной» проблемой общеобразовательных учреждений является плохое знание русского языка детьми мигрантов». Кресс также призвал представителей национально-культурных объединений области присоединиться к образовательному процессу своих детей.

На заседании координационного совета по межнациональным отношениям в Томской области глава региона Виктора Кресс распорядился подготовить документацию и предусмотреть в бюджете средства на организацию курсов русского языка для детей мигрантов, об этом сообщает «НовоТомск». Планируется, что обучение будет организовано на базе «Дома дружбы» в Томске.

Как отметил начальник департамента общего образования Томской области Леонид Глок, главной «национальной» проблемой общеобразовательных учреждений является плохое знание русского языка детьми мигрантов». По его словам, «проблема с языком на самом начальном – школьном – этапе выявляет неравноправие детей». Леонид Глок считает, что для обучения русскому языку нужно собирать дошкольные группы детей мигрантов. В таком случае к школе уровень знания языка будет достаточный для обучения наравне с остальными учениками.

Уполномоченный по правам человека в Томской области Нелли Кречетова выступила с предложением о создании в регионе компании, специализирующейся на курсах русского языка.

Томский губернатор Виктор Кресс, в свою очередь, призвал представителей национально-культурных объединений Томской области активней присоединяться к образовательному процессу детей.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.