Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 апреля 2011 | Архив

Кресс указал Бердникову на ледник

Фото: Сергей Жеребцов

Губернатор Томской области Виктор Кресс обратился к главе Республики Алтай Александру Бердникову с просьбой разобраться в ухудшении экологической ситуации на леднике Актру, находящемся в горах Алтая. Ранее об этом заявляли томские ученые, работающие на леднике.

Начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Александр Адам побывал с рабочим визитом в Республике Алтай. Он обсудил экологическую ситуацию на леднике Актру с заместителем министра природных ресурсов республики Василием Манышевым. На этом леднике многие годы работает научная станция Томского госуниверситета. В последние годы ученые отмечают ухудшение экологической ситуации в этом уникальном месте. Их поддержал губернатор Томской области Виктор Кресс, который обратился к главе Республики Алтай Александру Бердникову с просьбой разобраться в ситуации.

В ходе визита Александр Адам предложил создать на Актру особо охраняемую рекреационную зону, где бы действовали особые правила для находящихся на леднике людей. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, это предложение нашло поддержку.

Версия для печати