блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 мая 2011 | Архив

Виктора Кресса проверят на референдуме?

Группа жителей Томской области намерена инициировать в регионе референдум о доверии губернатору Виктору Крессу. Ходатайство о регистрации инициативной группы они подали в областную избирательную комиссию. Ранее облизбирком трижды отказывал им в регистрации.

Инициативная группа жителей Томской области, состоящая из 26 человек, подала ходатайство о своей регистрации в региональную избирательную комиссию для проведения референдума. Об этом сообщает портал «В Томске». Члены группы на обсуждение гражданам намерены вынести три вопроса: о доверии губернатору региона Виктору Крессу, избирательной системе, а также предложение о том, чтобы выборы проводились исключительно по спискам партий и общественных объединений.

Уполномоченный инициативной группы, экс-секретарь ликвидированного томского райкома КПРФ Андрей Волков заявил, что в связи с тем, что обком КПРФ отказался выдвигать инициативу по проведению такого референдума от партии, «мы вынуждены делать это самостоятельно, пока не вступил в силу новый областной закон, ужесточающий порядок его проведения».

Напомним, что в 2010г. инициативная группа уже дважды подавала в областную избирательную комиссию ходатайство о своей регистрации. Однако оба раза им было отказано. После третьей попытки группа обратилась в суд, который признал отказ в регистрации незаконным. Областной избирком в свою очередь оспорил это решение в Верховном суде РФ.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.