Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
12 мая 2011 | Архив

Кресс поспорит с Онищенко

Фото: РИА Новости

Томский губернатор Виктор Кресс не согласился с заявлением главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о том, что в регионе не принимают «реальных усилий» для решения проблемы очередей в детсады. «Не знаю, с чего он это взял», – заявил Кресс. По его словам, власть предпринимает активные меры для решения проблемы детсадов.

Губернатор Томской области Виктор Кресс прокомментировал заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о том, что в регионе не на должном уровне решается проблема нехватки мест в детсадах. Напомним, ранее Геннадий Онищенко заявил, что в Томской и Свердловской областях «нет каких-то реальных усилий, меняющих ситуацию к лучшему».

«Не знаю, с чего он это взял», – сказал Виктор Кресс в интервью «Интерфакс-Сибирь». По словам губернатора, власти региона в течение последних лет предпринимают активные меры для решения проблемы с очередями в детские сады. «За прошлый год количество мест в дошкольных учреждениях области увеличено на пять тысяч, из них в Томске около трех тысяч мест. Если бы нам удалось дальше работать такими темпами, за два года проблему мы бы решили, и ребятишек от трех лет и старше обеспечили местами», – отметил Кресс.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.