Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 мая 2011 | Архив

Кресс поспорит с Онищенко

Фото: РИА Новости

Томский губернатор Виктор Кресс не согласился с заявлением главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о том, что в регионе не принимают «реальных усилий» для решения проблемы очередей в детсады. «Не знаю, с чего он это взял», – заявил Кресс. По его словам, власть предпринимает активные меры для решения проблемы детсадов.

Губернатор Томской области Виктор Кресс прокомментировал заявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о том, что в регионе не на должном уровне решается проблема нехватки мест в детсадах. Напомним, ранее Геннадий Онищенко заявил, что в Томской и Свердловской областях «нет каких-то реальных усилий, меняющих ситуацию к лучшему».

«Не знаю, с чего он это взял», – сказал Виктор Кресс в интервью «Интерфакс-Сибирь». По словам губернатора, власти региона в течение последних лет предпринимают активные меры для решения проблемы с очередями в детские сады. «За прошлый год количество мест в дошкольных учреждениях области увеличено на пять тысяч, из них в Томске около трех тысяч мест. Если бы нам удалось дальше работать такими темпами, за два года проблему мы бы решили, и ребятишек от трех лет и старше обеспечили местами», – отметил Кресс.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».