Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 мая 2011 | Архив

Томский губернатор борется с пожарами особым режимом

Глава Томской области Виктор Кресс ввел в регионе особый противопожарный режим. Это связано с пожарами в населенных пунктах, в которых сгорело более 20 домов. Кресс попросил жителей региона быть более бдительными. По его словам, главные причины пожаров – «это самонадеянность, беспечность и наплевательское отношение к опасности возникновения пожаров».

Распоряжением томского губернатора Виктора Кресса на территории региона введен особый противопожарный режим. Это сделано в связи с участившимися случаями пожаров, а также в целях обеспечения безопасности людей. Так, по данным администрации области, чрезвычайные ситуации произошли в селе Улу-Юл Первомайского района, где сгорело два восьмиквартирных дома, в селе Молчаново, где сгорело шесть квартир. Кроме того, в селе Гусево Шегарского района сгорели семь домов, а в селе Подломск Томского района – 12.

В связи с пожароопасной ситуацией томский губернатор обратился к жителям региона. По его словам, «основная причина всех этих инцидентов – это самонадеянность, беспечность и, что греха таить, попросту наплевательское отношение к опасности возникновения пожаров, даже в тех местах, где живут люди». Виктор Кресс также призвал граждан к бдительности: «Еще раз напоминаем всем томичам и жителям Томской области – не оставайтесь в стороне, проявляйте бдительность, как можно раньше сообщайте о фактах любых возгораний в экстренные службы. Не жгите сухую траву ни у себя в огородах и дачах, ни в лесах. Не разводите костры. Не стесняйтесь делать замечания другим. Воздержитесь от посещения лесов до тех пор, пока ситуация с погодой не нормализуется».

Кроме того, глава региона выразил недовольство работой властей на местах, которые, по его мнению «плохо объясняют населению меры противопожарной безопасности, не проводят должного обустройства территорий от пожаров».

Добавим, что в связи с введением особого противопожарного режима силы и средства ГУ МЧС России по Томской области, государственной противопожарной службы переведены в состояние повышенной готовности.

Версия для печати
Главное