Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 июня 2011 | Архив

До Кресса дошли жалобы граждан

Жители Томской области пожаловались президенту РФ на безразличие властей к своим проблемам. Губернатору Виктору Крессу пришлось уволить главу Колпашево Юрия Зяблицева и обязать чиновников тщательно проверять жалобы граждан.

Мобильная приемная президента РФ приняла от граждан Томской области много жалоб на местные власти. Жители жаловались на отсутствие уличного освещения в ночное время, на разбитые дороги и на некачественные коммунальные услуги.

По итогам приема граждан губернатор Томской области Виктор Кресс подписал распоряжение «О неудовлетворительной работе с обращениями граждан в муниципальных образованиях Томской области», в котором отмечает, что «до настоящего времени их проблемы не решены».

В документе Кресс приказывает «решить вопрос о досрочном прекращении полномочий главы Колпашевского городского поселения Зяблицева Ю.Г. в связи с его неудовлетворительной деятельностью» и привлечь к ответственности за недостатки в работе главу Богашевского сельского поселения Владимира Гауэра, начальника департамента образования Томска Ольгу Васильеву, а также и.о. главы Советского района Томска Виктора Коваленко.

Также губернатор обязал глав муниципалитетов всех уровней проводить проверки жалоб граждан на месте и с участием заявителей.

Версия для печати