Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
28 июля 2011 | Архив

Виктор Кресс затмил звезду сериала

Томский губернатор Виктор Кресс стал первым по результатам первого этапа региональных праймериз. Из 177 человек за него свой голос отдали 144. Среди конкурентов Кресса была актриса Мария Кожевникова (сериал «Универ») – ее поддержали 42 выборщика.

В Томской области прошел первый этап праймериз. Напомним, что их проводит «Единая Россия» (ЕР) и Общероссийский народный фронт (ОНФ). По результатам голосования будут составляться региональные списки кандидатов от ЕР для участия в выборах в Госдуму РФ.

Всего в томских праймериз принимают участие 35 человек. Среди них губернатор области Виктор Кресс. Первое «народное» голосование прошло в поселке Чажемто. Как сообщает «КП в Томске», для участия в праймериз в поселок приехала актриса Мария Кожевникова, известная по телесериалу «Универ». Ранее ее кандидатура была выдвинута «Молодой Гвардией».

По результатам голосования 177 уполномоченных выборщиков из семи районов большинство голосов – 144 – набрал губернатор Томской области Виктор Кресс. На втором месте секретарь регионального политсовета ЕР Сергей Ильиных, за которого проголосовали 138 человек, на третьем – проректор СибГМУ Людмила Огородова. Ее поддержали 136 выборщиков. За Марию Кожевникову свои голоса отдали 42 выборщика.

Добавим, что следующий этап праймериз в Томской области пройдет 1 августа в Северске.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.