Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июля 2011 | Архив

Виктор Кресс затмил звезду сериала

Томский губернатор Виктор Кресс стал первым по результатам первого этапа региональных праймериз. Из 177 человек за него свой голос отдали 144. Среди конкурентов Кресса была актриса Мария Кожевникова (сериал «Универ») – ее поддержали 42 выборщика.

В Томской области прошел первый этап праймериз. Напомним, что их проводит «Единая Россия» (ЕР) и Общероссийский народный фронт (ОНФ). По результатам голосования будут составляться региональные списки кандидатов от ЕР для участия в выборах в Госдуму РФ.

Всего в томских праймериз принимают участие 35 человек. Среди них губернатор области Виктор Кресс. Первое «народное» голосование прошло в поселке Чажемто. Как сообщает «КП в Томске», для участия в праймериз в поселок приехала актриса Мария Кожевникова, известная по телесериалу «Универ». Ранее ее кандидатура была выдвинута «Молодой Гвардией».

По результатам голосования 177 уполномоченных выборщиков из семи районов большинство голосов – 144 – набрал губернатор Томской области Виктор Кресс. На втором месте секретарь регионального политсовета ЕР Сергей Ильиных, за которого проголосовали 138 человек, на третьем – проректор СибГМУ Людмила Огородова. Ее поддержали 136 выборщиков. За Марию Кожевникову свои голоса отдали 42 выборщика.

Добавим, что следующий этап праймериз в Томской области пройдет 1 августа в Северске.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.