Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 августа 2011 | Архив

Томский губернатор поможет с исками к «Континенту»

Фото: primamedia.ru

Губернатор Томской области Виктор Кресс обратился к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой взять под контроль ситуацию с банкротством авиакомпании «Континент», в результате которого пострадали тысячи россиян. В регионе по поручению Кресса создан оперативный штаб по оказанию помощи пассажирам авиакомпании, в том числе правовой поддержки в оформлении исков к «Континенту».

В администрации Томской области состоялось совещание, посвященное ситуации с банкротством авиакомпании «Континент». Напомним, компания объявила о своем банкротстве в минувшую пятницу. В результате из-за долгов перевозчика перед аэропортами Росавиция аннулировала «Континенту» сертификат эксплуатанта. После этого по всей стране были отменены рейсы этой авиакомпании. Из-за этого из аэропортов России не смогли вылететь около 3 тыс. человек.

В ходе совещания Виктор Кресс поручил профильным ведомствам оказать правовую помощь людям в оформлении исков к «Континенту», который выполнял рейсы из Томска до Сочи и Анапы. «Речь должна идти не только о компенсации стоимости билетов, а также приобретенных санаторно-курортных путевок», – сказал глава региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, Виктор Кресс также направил телеграмму на имя премьер-министра России Владимира Путина и вице-премьера Сергея Иванова с просьбой взять под личный контроль ситуацию с банкротством авиакомпании. Кроме того, томский губернатор обратился с просьбой к министру транспорта Игорю Левитину и руководителю Росавиации Александру Нерадько – привлечь другие авиакомпании к перевозке пассажиров обанкротившегося «Континента».

Еще одна телеграмма отправлена на имя руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. К нему Кресс обращается с просьбой оказать правовую помощь в оформлении исков к «Континенту» пострадавшим от действий авиакомпании пассажирам.

Добавим, что в связи со сложившейся ситуацией в администрации Томской области создан штаб по оказанию помощи пассажирам этой авиакомпании, который по поручению главы региона возглавил его заместитель Игорь Шатурный.

Версия для печати