блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 августа 2011 | Архив

Томский губернатор оплатит байк-шоу

Губернатор Томской области Виктор Кресс выделит почти 2 млн. рублей на оснащение местной ГИБДД парком из трех мотоциклов для борьбы с нарушителями-байкерами. Это связано с большим количеством ДТП с их участием. Автолюбители опасаются, что появление автоинспекторов, гоняющихся за нарушителями, может привести к хаосу на дорогах. Эксперты и сами байкеры, напротив, отмечают, что «никто в мире другого способа решить эту проблему не придумал», однако три мотоцикла на целый город – слишком мало.

По распоряжению губернатора Виктора Кресса из областного резервного фонда будет выделен 1 млн. 960 тыс. рублей. На эти деньги управлению МВД России по Томской области будет куплено и оборудовано три мотоцикла и мотоэкипировка на шесть человек для несения дорожно-патрульной службы. Как отмечают представители ГИБДД, покупка мотоциклов позволит автоинспекторам более эффективно работать с мотоциклистами-нарушителями.

Эксперт: для борьбы с лихачами трех мотоциклов мало

Местные автолюбители сомневаются в эффективности этой инициативы. Они считают, что появление автоинспекторов на мотоциклах, гоняющихся за нарушителями, может привести к хаосу на дорогах.

С ними не согласен ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио» Юрий Гейко. По его мнению, меры, принимаемые томскими властями, заслуживают внимания. При этом Гейко отметил, что для борьбы с нарушителями трех мотоциклов будет мало: «Я считаю, что никаких гонок не будет. Просто мотоциклисты – это сейчас неорганизованное стадо. Они обычно на мощных мотоциклах, без номеров и без шлемов. Мы все видим, что происходит, как они неожиданно появляются на улицах, ездят без прав. Они, что называется, неуловимы. Но три мотоцикла (ГИБДД) – это мало для такого города, как Томск. Нужно, чтобы стадо знало, что есть сторожевые псы, которые не дадут им разбежаться и не дадут им делать все что угодно, а заставят соблюдать общие для всех правила. Воздействовать на мотоциклистов давно пора».

Байкер: люди, без ума летающие по городу, – большая проблема

Член совета томского байк-клуба «Стальной Ветер» Сергей Ленок сказал «Клубу Регионов», что слышал об инициативе региональных властей. Он считает, что такие меры борьбы с мотоциклистами-нарушителями будут эффективными: «Я не думаю, что это станет проблемой для водителей автомобилей. Гораздо большая проблема – это люди, которые без прав, без ума в голове летают по городу. Пока никто в мире другого способа решить эту проблему не придумал».

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, по данным статистики, за первое полугодие текущего года в регионе выросло количество ДТП с участием мотоциклов, мопедов и скутеров. За 6 месяцев 2011г. мотоциклисты стали участниками аварий в 7% случаев, а доля погибших в этих ДТП составила 8%. При этом доля мототранспорта в Томской области от общего автопарка составляет всего 3%.

Стоит сказать, что автоинспекторы, которые будут работать на мотоциклах, пройдут специальное обучение.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.