Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 августа 2011 | Архив

Кресс грозит «мерами» интернет-троллям

Губернатор Томской области Виктор Кресс возмущен низким уровнем культуры пользователей интернета. По его словам, если ситуация не изменится, «начнут предприниматься меры». В администрации региона уточнили, что Кресс не имел в виду конкретных санкций к интернет-пользователям: «Он говорил в контексте, что учителя должны прививать культуру детям на ранней стадии». В СМИ заявление Кресса связывают с появившимися ранее в сети слухами о смерти губернатора.

Выступая на ежегодной конференции работников образования Томской области, губернатор региона Виктор Кресс выразил недовольство низким уровнем культуры томских пользователей интернета, оставляющих комментарии на различных сайтах. Как сообщает НИА Томск, в связи с этим Кресс пригрозил принять меры: «Если так дальше у нас в интернете продолжаться будет, то, как это часто в жизни бывает, срубят сук, на котором сидят, – начнут предприниматься (меры). Потому что иногда становишься просто больным, когда посмотришь. Начинаешь думать: «Боже мой, разве может человек дойти до такого состояния?».

Отвечая на вопрос корреспондента «Клуба Регионов» о том, какие меры имел в виду Виктор Кресс, в администрации Томской области отметили, что глава региона не говорил о конкретных мерах к интернет-пользователям. «Он (губернатор) говорил, что учителям необходимо принимать меры на местах, чтобы еще в школе воспитывать детей. Он говорил в том контексте, что учителя культуру должны еще на ранней стадии детям прививать», – сказал сотрудник обладминистрации.

В СМИ заявление губернатора о низком уровне культуры интернет-пользователей связывают с появившейся в сети в минувшие выходные анонимной информацией о смерти Виктора Кресса. Также сообщается, что несколько лет назад на одном из региональных сайтов уже был запущен аналогичный слух. Впоследствии пользователь, распространивший эту информацию, был задержан правоохранительными органами, но наказания не последовало – Виктор Кресс его простил.

Обращаясь к учителям, губернатор добавил: «Многие из тех, кто пишет в интернете, ваши бывшие ученики. И мне кажется, что вину за формирование такого мировоззрения должна нести, конечно же, власть и средства массовой информации. Но, наверное, и вы, как бы это ни было неприятно слышать. Потому что ваша роль в формировании мировоззрения одна из самых главных. Миссия педагога, учителя не оценивается лишь результатами ЕГЭ».

Версия для печати