мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 сентября 2011 | Архив

Поддержку томского губернатора оценили на троечку

Мэр Томска Николай Николайчук получил тройку в рейтинге политического влияния глав российских городов. Среди сильных сторон градоначальника эксперты назвали поддержку его губернатором области Виктором Крессом. В минус мэру поставили судебные разбирательства вокруг итогов конкурса на право аренды городского водоканала.

В рейтинге политического влияния глав российских городов, составленного фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг», мэр Томска Николай Николайчук получил тройку по пятибалльной шкале. Среди сильных сторон градоначальника эксперты отметили поддержку со стороны главы региона Виктора Кресса.

Напомним, что именно в ходе выборов мэра Томска Кресс поддерживал именно Николайчука. В результате во втором туре с разницей в четыре процента победу одержал ставленник Виктора Кресса.

Добавим, что в минус Николайчуку составители рейтинга поставили судебные разбирательства вокруг итогов конкурса на право аренды городского водоканала.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.