Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 сентября 2011 | Архив

Путин принял Кресса

Премьер-министр России Владимир Путин попросил губернатора Томской области Виктора Кресса ускорить процесс повышения зарплаты учителям. Путин также предложил региону включиться в проект «Учительский дом».

Прошла встреча премьер-министра России Владимира Путина с губернатором Томской области Виктором Крессом. Особое внимание в ходе беседы было уделено вопросам по снижению безработицы, повышению зарплаты учителей, строительству социального жилья и проблемам дольщиков.

Виктор Кресс отметил, что в регионе в настоящее время 29 «проблемных домов» - один в Северске, остальные в Томске. «Знаем ситуацию по каждому дому. Выделили дополнительные деньги из областного бюджета, в сентябре еще добавим», - сказал губернатор.

В ходе встречи Владимир Путин также предложил Виктору Крессу, чтобы Томская область присоединилась к проекту «Учительский дом». «Мы обеспечиваем минимальный уровень кредита, должны помочь по другим составляющим. На примере вашей Томской области вы могли бы подключиться, с тем чтобы первый взнос помочь внести», - предложил премьер.

Томский губернатор также рассказал главе российского правительства, что зарплата учителей в регионе выросла на 30%. По словам Кресса, ранее она составляла 16 тыс. рублей, а в этом году выйдет на уровень 20180 – 20190 рублей. Средняя зарплата в экономике области, как рассказал Виктор Кресс, по итогам 2011г. составит 24 тыс. рублей.

Губернатор добавил: такой же средний уровень зарплаты у учителей будет в 2013г. Премьер-министр попросил ускорить этот процесс и закончить его в течение 2012г.

Кроме того, Виктор Кресс и Владимир Путин обсудили проблемы снижения безработицы. Губернатор отметил, что уровень регистрируемой безработицы в регионе в 2011г. составляет 2,1%, что на 1,2% меньше, чем в кризисном 2009г.

Версия для печати