Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 октября 2011 | Архив

Кресс ищет общий язык с учителями

Губернатор Томской области Виктор Кресс выступил с предложением при повышении зарплат учителям до средней в регионе учитывать только педагогов, исключая административных работников школ. «Тогда мы будем говорить с учителями на одном языке, а пока многие нас не понимают, когда слышат о средней зарплате учителя», - сказал глава региона.

Выступая на региональной партийной конференции «Единой России» (ЕР) губернатор Томской области Виктор Кресс предложил при повышении зарплат учителей до среднего по региону уровня увеличивать доходы именно педагогов, исключая административных работников школы. «Тогда мы будем говорить с учителями на одном языке, а пока многие нас не понимают, когда слышат о средней зарплате учителя», - приводит слова главы региона НИА «Томск».

Как сообщает издание, ранее повышение зарплат учителей производилось через общее повышение фонда оплаты их труда, после чего коллективы производили расчеты внутри учебных заведений самостоятельно. В отдельных учебных заведениях доходы дирекции и администраторов по-прежнему существенно выше учительских.

Кроме того, Виктор Кресс заявил, что в Томской области установлена губернаторская стипендия для молодых специалистов-учителей, уехавших на работу в сельские районы.

Версия для печати
Главное