Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
18 июня 2008 | Архив

Виктор Кресс представил нового начальника департамента ЖКХ

На аппаратном совещании губернатор Томской области представил нового начальника департамента модернизации и экономики ЖКХ. Эту должность занял бывший гендиректор управляющей компании ООО «Жилсервис» Сергей Борисович Автомонов.

Сергей Автомонов сразу же получил конкретные поручения губернатора. «В первую очередь, вам необходимо разобраться с теми муниципалитетами, где жилищно-коммунальная сфера является банкротом, где накоплены миллионные долги. Кроме этого, вам необходимо выстроить систему, при которой по итогам каждого месяца все муниципалитеты должны отчитываться о том, как они рассчитываются за газ. Возьмите на контроль вопросы, связанные с «северным завозом», – у нас есть проблемы по доставке в населенные пункты топлива для дизельных электростанций, для угольных котельных», – сказал Виктор Кресс.

Глава региона рассказал и о своем участии в работе Санкт-Петербургского экономического форума. Губернатор сообщил, что обсуждал вопрос о проведении в Томске заседания Госсовета на тему «Развитие инноваций в регионах России» в администрации президента РФ. Он также обратил внимание на необходимость более активной работы по подготовке и проведению в Томске инновационного форума. «Если мы хотим видеть на этом форуме известных ученых, политиков, экспертов, то приглашения им должны быть направлены уже сейчас», – считает глава региона.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.