Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
18 июня 2008 | Архив

Виктор Кресс представил нового начальника департамента ЖКХ

На аппаратном совещании губернатор Томской области представил нового начальника департамента модернизации и экономики ЖКХ. Эту должность занял бывший гендиректор управляющей компании ООО «Жилсервис» Сергей Борисович Автомонов.

Сергей Автомонов сразу же получил конкретные поручения губернатора. «В первую очередь, вам необходимо разобраться с теми муниципалитетами, где жилищно-коммунальная сфера является банкротом, где накоплены миллионные долги. Кроме этого, вам необходимо выстроить систему, при которой по итогам каждого месяца все муниципалитеты должны отчитываться о том, как они рассчитываются за газ. Возьмите на контроль вопросы, связанные с «северным завозом», – у нас есть проблемы по доставке в населенные пункты топлива для дизельных электростанций, для угольных котельных», – сказал Виктор Кресс.

Глава региона рассказал и о своем участии в работе Санкт-Петербургского экономического форума. Губернатор сообщил, что обсуждал вопрос о проведении в Томске заседания Госсовета на тему «Развитие инноваций в регионах России» в администрации президента РФ. Он также обратил внимание на необходимость более активной работы по подготовке и проведению в Томске инновационного форума. «Если мы хотим видеть на этом форуме известных ученых, политиков, экспертов, то приглашения им должны быть направлены уже сейчас», – считает глава региона.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.