Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 ноября 2011 | Архив

Томский губернатор больше не болеет за «Томь»

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что не будет заниматься вопросами финансирования местного ФК «Томь». В настоящее время клуб находится в сложном положении, долги по зарплате превышают 100 млн. рублей. В то же время появилась информация, что средства на поддержку клуба не заложены в бюджет на 2012г. Виктор Кресс также заявил, что не намерен встречаться с руководством и игроками «Томи»: «С такой игрой это они должны Томской области, а не она им».

Вице-губернатор Томской области Оксана Козловская заявила РИА Новости, что средства на поддержку ФК «Томь» в бюджет на 2012г. не заложены. «Их нет в проекте бюджета, подготовленного ко второму (окончательному) чтению (к заседанию облдумы) 24 ноября. И не появится», - сказала Козловская.

Заместитель губернатора, начальник областного департамента финансов Александр Феденев добавил, что до конца 2011г. региональные власти также не планируют выделять средства «Томи».

Напомним, что футбольный клуб испытывает серьезные финансовые трудности последние два года. Губернатор Томской области Виктор Кресс ранее заявлял, что «Томь» в 2010г. получила госгарантии на 450 млн. рублей. Бюджет клуба на 2011г. - 802 млн. рублей. Однако сообщается, что в настоящее время денег в «Томи» нет, а долги по зарплате превысили 100 млн. рублей.

Финансовое положение клуба должно было быть рассмотрено на встрече томского губернатора с руководством «Томи». Об этом говорил гендиректор клуба Юрий Степанов. Однако Виктор Кресс заявил, что он не намерен встречаться с менеджерами клуба и продолжать заниматься вопросами его финансирования. «Встречи с этой командой мной не планируются. С такой игрой это они должны Томской области, а не она им», - сказал глава региона в интервью томскому каналу «Радио России».

Добавим, что после тридцати туров «Томь» находится на последней строчке турнирной таблицы Премьер-лиги. Игроки клуба заявили о том, что из-за долгов по зарплате и премиальным намерены бойкотировать 31 тур футбольного чемпионата.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».