Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 января 2012 | Архив

Томский губернатор защищает подозреваемого в коррупции

Фото: ibryansk.ru

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что начальник регионального департамента строительства, архитектуры и дорожного комплекса Павел Подгорный остается на своем посту. В отношении Подгорного возбуждено уголовное дело по коррупционной статье. Кресс заявил, что в курсе ситуации, но отметил, что Подгорный - «один из лучших профессионалов администрации Томской области».

В отношении начальника департамента строительства, архитектуры и дорожного комплекса Томской области Павла Подгорного возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Как сообщает региональное УМВД, в июне 2011г. СЧ СУ УМВД России по Томской области было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, при строительстве коммерческой организацией в 2010г. автомобильной дороги с мостовым переходом в Томском районе. «В рамках расследования данного уголовного дела были выявлены дополнительные факты совершения начальником департамента действий, выходящих за пределы его полномочий, в интересах коммерческой организации, которая вела строительство данной автомобильной дороги. В результате бюджету области причинен ущерб в особо крупном размере. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого», - говорится в информации областного УМВД.

Губернатор Томской области Виктор Кресс сообщил РИА Новости, что он «знает ситуацию». «Дело было возбуждено не сегодня, разберутся», - сказал глава региона.

Кресс также отметил, что Подгорный пока остается работать на своей должности: «Я считаю, что Подгорный - один из лучших профессионалов администрации Томской области».

Сам Павел Подгорный заявил, что не в курсе дела и в качестве подозреваемого не допрашивался. 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.