Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
17 января 2012 | Архив

Томский губернатор защищает подозреваемого в коррупции

Фото: ibryansk.ru

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что начальник регионального департамента строительства, архитектуры и дорожного комплекса Павел Подгорный остается на своем посту. В отношении Подгорного возбуждено уголовное дело по коррупционной статье. Кресс заявил, что в курсе ситуации, но отметил, что Подгорный - «один из лучших профессионалов администрации Томской области».

В отношении начальника департамента строительства, архитектуры и дорожного комплекса Томской области Павла Подгорного возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Как сообщает региональное УМВД, в июне 2011г. СЧ СУ УМВД России по Томской области было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, при строительстве коммерческой организацией в 2010г. автомобильной дороги с мостовым переходом в Томском районе. «В рамках расследования данного уголовного дела были выявлены дополнительные факты совершения начальником департамента действий, выходящих за пределы его полномочий, в интересах коммерческой организации, которая вела строительство данной автомобильной дороги. В результате бюджету области причинен ущерб в особо крупном размере. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого», - говорится в информации областного УМВД.

Губернатор Томской области Виктор Кресс сообщил РИА Новости, что он «знает ситуацию». «Дело было возбуждено не сегодня, разберутся», - сказал глава региона.

Кресс также отметил, что Подгорный пока остается работать на своей должности: «Я считаю, что Подгорный - один из лучших профессионалов администрации Томской области».

Сам Павел Подгорный заявил, что не в курсе дела и в качестве подозреваемого не допрашивался. 

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.