Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 января 2012 | Архив

Томский губернатор защищает подозреваемого в коррупции

Фото: ibryansk.ru

Губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что начальник регионального департамента строительства, архитектуры и дорожного комплекса Павел Подгорный остается на своем посту. В отношении Подгорного возбуждено уголовное дело по коррупционной статье. Кресс заявил, что в курсе ситуации, но отметил, что Подгорный - «один из лучших профессионалов администрации Томской области».

В отношении начальника департамента строительства, архитектуры и дорожного комплекса Томской области Павла Подгорного возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Как сообщает региональное УМВД, в июне 2011г. СЧ СУ УМВД России по Томской области было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, при строительстве коммерческой организацией в 2010г. автомобильной дороги с мостовым переходом в Томском районе. «В рамках расследования данного уголовного дела были выявлены дополнительные факты совершения начальником департамента действий, выходящих за пределы его полномочий, в интересах коммерческой организации, которая вела строительство данной автомобильной дороги. В результате бюджету области причинен ущерб в особо крупном размере. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого», - говорится в информации областного УМВД.

Губернатор Томской области Виктор Кресс сообщил РИА Новости, что он «знает ситуацию». «Дело было возбуждено не сегодня, разберутся», - сказал глава региона.

Кресс также отметил, что Подгорный пока остается работать на своей должности: «Я считаю, что Подгорный - один из лучших профессионалов администрации Томской области».

Сам Павел Подгорный заявил, что не в курсе дела и в качестве подозреваемого не допрашивался. 

Версия для печати