Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 января 2012 | Архив

В.В.Путин встретился с руководителями промышленных предприятий Томской области

Обсуждалась экономическая ситуация в регионе, который, по словам Премьера, является «одним из лидеров по очень многим направлениям».

Вступительное слово В.В.Путина:

Добрый день, уважаемые коллеги! Хотел с вами встретиться сегодня, для того чтобы поговорить об экономической ситуации в регионе. Томская область, вообще Сибирь у нас и Томская область в Сибири, – один из лидеров по очень многим направлениям. Но, естественно, как в любом большом деле, немало и проблем. Я это знаю, и когда бываю в регионах, даже если это не является основной задачей в данной рабочей поездке: всё-таки стараюсь с представителями экономики встретиться – не говорю бизнеса, а говорю именно «экономики», с теми людьми, которые реально руководят крупными предприятиями, с теми людьми, которые реально организуют экономические процессы. У нас встреча будет короткой, я надеюсь, очень содержательной и предметной. Мы с вами не будем - и я вас призываю к этому - говорить какие-то общие слова, общие фразы. Я просто хочу вас послушать. Хочу послушать ваши оценки того, что происходит в экономике региона, хочу, чтобы вы обратили внимание на какие-то проблемы, которые здесь наверняка есть, с тем чтобы мы могли вместе с вами и я со своими коллегами в Правительстве потом соответствующим образом отреагировать и скорректировать наши совместные действия.

Пожалуйста, давайте… У нас без всякого протокола должен быть предметный, конкретный разговор. Давайте начнем. Я предложу высказаться каждому. Представьтесь, пожалуйста, и начнем работать.

premier.gov.ru 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».