Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 января 2012 | Архив

Виктор Кресс: нас таких в России двое – я и Леонид Полежаев

Губернатор Томской области Виктор Кресс опроверг слова лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил, что руководство страны уже приняло решение о продлении полномочий Кресса. В то же время губернатор сказал, что он уже 21-й год работает в должности главы региона: «Нас таких в Российской Федерации двое – я и Леонид Константинович Полежаев в Омской области». Кресс отметил, что прецедентов, чтобы так долго работали, больше нет. «И наш президент неоднократно заявлял, что неприлично работать 20 и более лет», - заявил томский губернатор.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время телевизионных дебатов с лидером партии «Справедливая Россия» заявил, что руководство страны уже приняло решение о продлении полномочий губернатору Томской области Виктору Крессу. Стоит сказать, что ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента писала, что Кресс будет отправлен в отставку до марта 2012г., когда истекают его полномочия.

В эфире телепрограммы «Слово губернатора» главу Томской области попросили прокомментировать эту информацию. «Я сам не видел, не смотрю, когда Жириновский выступает, потому что мне противно. Все, что он говорит, на 90% это неправда, ложь или выдумка. Я люблю артистов, клоунов, Винокура, например, но не Жириновского. Не считаю его политиком. Скорее всего, он имел в виду последнее мое назначение, а не сейчас», - приводит слова Виктора Кресса НИА «Томск».

Губернатор также добавил: «Решение принимает президент, у меня в марте заканчивается срок, я уже 21-й год работаю на этой должности. Нас таких в Российской Федерации двое – я и Леонид Константинович Полежаев в Омской области, у него срок истекает в мае, в этой части он находится в более выгодном положении, хотя он старше меня на восемь лет, ему уже 72 года исполнилось. Прецедентов, чтобы так долго работали, больше нет. И наш президент неоднократно заявлял, что неприлично работать 20 и более лет. Сегодня в обществе создано такое мнение, что 20 лет работать на одном месте – это преступление», - сказал губернатор.

Стоит сказать, что ранее на региональной партконференции «Единой России» (ЕР) мэр Северска Григорий Шамин обратился к фракции единороссов в областном парламенте начать выдвижение Кресса на новый губернаторский срок. Сам Кресс впоследствии заявил, что его мнения об очередном сроке не спрашивали. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.