Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 января 2012 | Архив

Виктор Кресс: нас таких в России двое – я и Леонид Полежаев

Губернатор Томской области Виктор Кресс опроверг слова лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который заявил, что руководство страны уже приняло решение о продлении полномочий Кресса. В то же время губернатор сказал, что он уже 21-й год работает в должности главы региона: «Нас таких в Российской Федерации двое – я и Леонид Константинович Полежаев в Омской области». Кресс отметил, что прецедентов, чтобы так долго работали, больше нет. «И наш президент неоднократно заявлял, что неприлично работать 20 и более лет», - заявил томский губернатор.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время телевизионных дебатов с лидером партии «Справедливая Россия» заявил, что руководство страны уже приняло решение о продлении полномочий губернатору Томской области Виктору Крессу. Стоит сказать, что ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента писала, что Кресс будет отправлен в отставку до марта 2012г., когда истекают его полномочия.

В эфире телепрограммы «Слово губернатора» главу Томской области попросили прокомментировать эту информацию. «Я сам не видел, не смотрю, когда Жириновский выступает, потому что мне противно. Все, что он говорит, на 90% это неправда, ложь или выдумка. Я люблю артистов, клоунов, Винокура, например, но не Жириновского. Не считаю его политиком. Скорее всего, он имел в виду последнее мое назначение, а не сейчас», - приводит слова Виктора Кресса НИА «Томск».

Губернатор также добавил: «Решение принимает президент, у меня в марте заканчивается срок, я уже 21-й год работаю на этой должности. Нас таких в Российской Федерации двое – я и Леонид Константинович Полежаев в Омской области, у него срок истекает в мае, в этой части он находится в более выгодном положении, хотя он старше меня на восемь лет, ему уже 72 года исполнилось. Прецедентов, чтобы так долго работали, больше нет. И наш президент неоднократно заявлял, что неприлично работать 20 и более лет. Сегодня в обществе создано такое мнение, что 20 лет работать на одном месте – это преступление», - сказал губернатор.

Стоит сказать, что ранее на региональной партконференции «Единой России» (ЕР) мэр Северска Григорий Шамин обратился к фракции единороссов в областном парламенте начать выдвижение Кресса на новый губернаторский срок. Сам Кресс впоследствии заявил, что его мнения об очередном сроке не спрашивали. 

Версия для печати