прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
31 января 2012 | Архив

ЕР не рассматривает кандидатуру Кресса на пост томского губернатора

В руководстве ЕР прошли консультации по вопросу выдвижения кандидатур на пост губернатора Томской области. По словам секретаря Томского регионального отделения ЕР Сергея Ильиных, кандидатура действующего главы региона Виктора Кресса не рассматривалась. Ильиных добавил, что среди претендентов на этот пост хорошо известные Томской области люди. Конкретные имена пока не сообщаются.

В Москве состоялись консультации по кандидатурам на пост главы Томской области. Напомним, что срок полномочий действующего губернатора региона Виктора Кресса истекает в марте этого года.

Как сообщает ER.ru, президентскую сторону на встрече представлял первый заместитель руководителя администрации главы государства Вячеслав Володин. От партии «Единая Россия» (ЕР) в консультациях приняли участие председатель Высшего совета Борис Грызлов, секретарь президиума генерального совета Сергей Неверов и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев.

Также участие во встрече приняли руководитель межрегионального координационного совета ЕР по Сибирскому Федеральному округу Сергей Железняк, секретарь Томского регионального отделения партии Сергей Ильиных.

По словам Ильиных, «был рассмотрен широкий круг кандидатов». Однако кандидатура действующего главы региона Виктора Кресса не обсуждалась: «Все эти люди хорошо известны в регионе. Кандидатура действующего губернатора Виктора Кресса, который возглавляет область более 20 лет, не обсуждалась. Однако уверен, что опыт Виктора Мельхиоровича обязательно будет востребован в будущем».

Вячеслав Володин рассказал, что «консультации прошли конструктивно и будут продолжены».

А Борис Грызлов отметил, что ЕР важно, чтобы регион, «где находятся крупные промышленные предприятия, развита высшая школа, где живет много молодежи, возглавил профессиональный, эффективный руководитель».

Добавим, что в региональном отделении ЕР «Клубу Регионов» не смогли сообщить, какие кандидатуры предлагала Центру томская областная организация.

Стоит сказать, что сам Виктор Кресс ранее заявлял о своей готовности к тому, что не будет переназначен, и отмечал, что лично он не давал согласие работать еще один губернаторский срок. В то же время томские единороссы пытались инициировать выдвижение Кресса на новый срок.

Версия для печати