блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 февраля 2012 | Архив

Будущий губернатор Томской области встретился с действующим

Фото: Дмитрий Лекай, "Коммерсант"

Сергей Жвачкин, претендующий на пост губернатора Томской области, встретился с действующим главой региона Виктором Крессом и спикером облдумы Оксаной Козловской. Ранее, напомним, кандидатуру Жвачкина в местный парламент для наделения его полномочиями губернатора внес президент России Дмитрий Медведев. Сергей Жвачкин выразил благодарность главе государства и жителям Томской области, которые, по его словам, оказали ему свою поддержку.

В Томске состоялась встреча Сергея Жвачкина, претендующего на пост губернатора области, с действующим главой региона Виктором Крессом и спикером облдумы Оксаной Козловской. Об этом сообщает РИА Новости.

Кандидатура Жвачкина ранее была внесена президентом России Дмитрием Медведевым для наделения его полномочиями губернатора в законодательную думу региона. Этот вопрос должен быть рассмотрен местным парламентом 15 февраля.

На вопрос о своих ближайших планах Сергей Жвачкин ответил, что стоит «подождать заседания думы». В то же время он выразил благодарность за доверие президенту РФ и жителям Томской области. «Я, честно говоря, даже не ожидал такой поддержки, которую получил и письменно, и устно. Огромное спасибо людям, с которыми я больше 30 лет здесь работаю», - сказал Жвачкин.

Напомним, что Дмитрий Медведев выбрал кандидатуру Сергея Жвачкина для наделения его полномочиями губернатора из трех претендентов, представленных ему «Единой России». В списке партии также были спикер гордумы Томска Сергей Ильиных и ректор Томского политехнического университета Петр Чубик.

Кандидатура действующего губернатора Виктора Кресса, полномочия которого заканчиваются в марте, не рассматривалась. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.