Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 февраля 2012 | Архив

На Жвачкина опубликовали первый компромат

Фото: novo.tomsk.ru

Кандидата в губернаторы Томской области Сергея Жвачкина обвиняют в рейдерстве. Предприниматели из Краснодара утверждают, что бывшие руководители «Газпром трансгаз Краснодар» незаконным путем завладели их фирмой «Промавтоматика-Инвест» и обанкротили ООО «РУСТ-Инвест». Судебные разбирательства по данным делам продолжаются до сих пор.

В СМИ появилась информация о причастности кандидата в губернаторы Томской области Сергея Жвачкина к рейдерскому захвату бизнеса Галины и Евгения Коноваловых, проживающих в Краснодаре.

Как сообщил сайт Sibnovosti.ru, супруги Коноваловы владели двумя компаниями ООО «РУСТ-Инвест» и ООО «Промавтоматика-инвест», приобретенными у «Газпром трансгаз Краснодар», гендиректором которого является Жвачкин. По словам Коноваловых, именно бывшие руководители компании решили захватить их бизнес.

В частности, сначала по подложным договорам купли-продажи «Промавтоматика», которая приносила основную прибыль, была перерегистрирована на новых собственников. В отношении второй фирмы «РУСТ-Инвест» была проведена незаконная процедура банкротства.

В результате судебных разбирательств Коноваловы восстановили свои права как единственные собственники ООО «Промавтоматика-Инвест», однако к этому времени в компании не осталось активов, «потому что рейдеры вывели 42 млн. рублей за годы судебных тяжб». Вторая фирма была признана банкротом.

Сообщается, что споры о возврате в компанию недвижимости и денег и возбужденные по этому поводу уголовные дела продолжаются до сих пор. Кроме того, Коноваловых пытаются привлечь к субсидиарной ответственности по долгам предприятия «РУСТ-Инвест». При взыскании средств бизнесмены могут остаться, в том числе, без своих долей в «Промавтоматика-Инвест». Однако, по словам потерпевших, это очередная рейдерская попытка захватить их бизнес, так как ООО «РУСТ-Инвест» может само рассчитаться со своими долгами.

«Вопрос о политическом руководстве сырьевым регионом (Томская область) - это очень серьезный вопрос, - заявил сын Коноваловых Антон, который представляет их интересы в суде. - Продолжаются судебные процессы, связанные с возвратом недвижимости, она сейчас арестована. ООО «РУСТ-Инвест» по-прежнему в стадии банкротства, однако уже сегодня очевидно, что банкротство надуманное, а стоимость его активов без оценки долей участия в других предприятиях превышает размер установленного судом долга в полтора раза. В общем, сейчас наша борьба - это борьба за активы. За наши активы, в которые соратники Сергея Анатольевича (Жвачкина) вцепились мертвой хваткой».

Напомним, что кандидатура Сергея Жвачкина была внесена президентом России на рассмотрение законодательной думы Томской области для наделения его полномочиями губернатора. Заседание облдумы по этому поводу состоится 15 февраля.

Версия для печати
Главное