Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 марта 2012 | Архив

Ударивший губернатора – будет сидеть в тюрьме

Фото: radikal.ru

Сергею Зайкову, осужденному за нападение на губернатора Томской области Виктора Кресса, отказали в условно-досрочном освобождении. Это вторая попытка Зайкова добиться досрочного освобождения. Ранее он был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима по обвинению в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении главы региона.

Томский областной суд отказал в условно-досрочном освобождении Сергею Зайкову, который в марте 2010г. ударил губернатора региона Виктора Кресса. Таким образом, облсуд оставил в силе решение Октябрьского суда города Томска, который ранее также не удовлетворил ходатайство Зайкова об УДО. Отказ был вызван тем, что он не смог доказать факт своего исправления.

Как сообщает «НИА Томск», обжаловав решение районного суда, Зайков и его защитник сослались на якобы имевшие место многочисленные нарушения закона, допущенные как исправительным учреждением, в котором он содержится, так и судом при рассмотрении ходатайства.

Однако суд огласился с аргументацией прокурора, опровергнувшего доводы другой стороны. Таким образом, постановление суда Октябрьского района Томска об отказе Сергею Зайкову в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Напомним, что в июле 2011г. Зайков был признан виновным по обвинению в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении главы региона. В марте 2010г. на одном из публичных мероприятий он ударил Виктора Кресса. По решению суда Сергей Зайков был приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Версия для печати
Главное