Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 марта 2012 | Архив

Ударивший губернатора – будет сидеть в тюрьме

Фото: radikal.ru

Сергею Зайкову, осужденному за нападение на губернатора Томской области Виктора Кресса, отказали в условно-досрочном освобождении. Это вторая попытка Зайкова добиться досрочного освобождения. Ранее он был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима по обвинению в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении главы региона.

Томский областной суд отказал в условно-досрочном освобождении Сергею Зайкову, который в марте 2010г. ударил губернатора региона Виктора Кресса. Таким образом, облсуд оставил в силе решение Октябрьского суда города Томска, который ранее также не удовлетворил ходатайство Зайкова об УДО. Отказ был вызван тем, что он не смог доказать факт своего исправления.

Как сообщает «НИА Томск», обжаловав решение районного суда, Зайков и его защитник сослались на якобы имевшие место многочисленные нарушения закона, допущенные как исправительным учреждением, в котором он содержится, так и судом при рассмотрении ходатайства.

Однако суд огласился с аргументацией прокурора, опровергнувшего доводы другой стороны. Таким образом, постановление суда Октябрьского района Томска об отказе Сергею Зайкову в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Напомним, что в июле 2011г. Зайков был признан виновным по обвинению в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении главы региона. В марте 2010г. на одном из публичных мероприятий он ударил Виктора Кресса. По решению суда Сергей Зайков был приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».