Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2008 | Архив

Виктор Кресс оказал «картофельную» помощь инвалидам и старикам

В Томской области подошла к концу акция по уборке картофеля для малообеспеченных семей. Задумал и поддерживал продовольственную акцию сам глава региона.

По сообщению пресс-службы областной администрации, более ста семей в выходные отправились на сбор картофеля. Городские власти предоставили автобусы для доставки людей на поле, а администрации районов позаботились о том, чтобы вывезти собранный картофель. Помимо семей, помощь старикам и инвалидам оказали волонтеры из числа томских студентов.

Напомним, что весной 2008г. Виктор Кресс дал поручение департаменту социальной защиты составить список всех нуждающихся в этом. Была достигнута договоренность с руководством Томского района о выделении поля и его вспашке, организован сбор картофеля от спонсоров и частных лиц. Городские и районные власти взяли на себя ответственность за обеспечение участников акции транспортом.

Отметим, что картофелем было засеяно 8 гектаров площади. В акции приняли участие 204 томские семьи.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.