Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 сентября 2008 | Архив

Виктор Кресс оказал «картофельную» помощь инвалидам и старикам

В Томской области подошла к концу акция по уборке картофеля для малообеспеченных семей. Задумал и поддерживал продовольственную акцию сам глава региона.

По сообщению пресс-службы областной администрации, более ста семей в выходные отправились на сбор картофеля. Городские власти предоставили автобусы для доставки людей на поле, а администрации районов позаботились о том, чтобы вывезти собранный картофель. Помимо семей, помощь старикам и инвалидам оказали волонтеры из числа томских студентов.

Напомним, что весной 2008г. Виктор Кресс дал поручение департаменту социальной защиты составить список всех нуждающихся в этом. Была достигнута договоренность с руководством Томского района о выделении поля и его вспашке, организован сбор картофеля от спонсоров и частных лиц. Городские и районные власти взяли на себя ответственность за обеспечение участников акции транспортом.

Отметим, что картофелем было засеяно 8 гектаров площади. В акции приняли участие 204 томские семьи.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.