Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 марта 2012 | Архив

Виктор Кресс: если обидел кого - простите

Виктор Кресс проводит последний день в должности губернатора Томской области. 17 марта состоится инаугурация нового главы региона Сергея Жвачкина. В последний рабочий день Кресс проведет ряд встреч и попрощается с подчиненными. Как сообщил начальник облдепартамента по информационной политике Владислав Халин, «никаких банкетов и прочих торжеств не будет». Сам Кресс выступил с обращением к жителям региона, в котором заявил, что «передает регион в руки нового губернатора в хорошем состоянии».

16 марта губернатор Томской области Виктор Кресс, который руководит регионом более 20 лет, проводит последний день на своем посту. Срок его полномочий заканчивается 17 марта. В этот день состоится инаугурация нового главы региона Сергея Жвачкина.

В последний рабочий день Кресс должен провести совещание с аграриями, а также попрощаться с коллективом. Как рассказал порталу «В Томске» начальник областного департамента по информационной политике и работе с общественностью Владислав Халин, торжественных мероприятий губернатор не планировал: «В течение дня у Виктора Мельхиоровича назначено несколько личных встреч. В общем, обычный рабочий день. Вечером он скажет спасибо своим заместителям, может, вручит кому-нибудь грамоту. Но никаких банкетов и прочих торжеств не будет, это абсолютно точно».

Сам Виктор Кресс в связи с окончанием своих полномочий обратился к жителям Томской области: «Настала пора прощаться. Я оставляю свою должность со спокойной совестью и с чистым сердцем. Мне не стыдно за проделанную работу, мне есть чем отчитаться перед населением Томской области. Я передаю регион в руки нового губернатора в хорошем состоянии. Вряд ли кто может оспорить, что Томская область сегодня занимает особое место на карте России, имеет свое лицо, свой характер - характер региона-лидера».

В то же время Кресс добавил, что «не все получилось»: «Были у меня и ошибки, просчеты. Одно скажу: я сделал все что мог. Если обидел кого сгоряча, если был несправедлив к кому-то - простите…»

Напомним, что ранее эксперты в интервью «Клубу Регионов» среди успехов Кресса как губернатора называли вывод Томской области на инновационный путь развития и «приличный уровень жизни населения». Среди минусов двадцатилетнего правления Виктора Кресса они отмечали «подзасушенность региональной политической элиты на фоне Кресса».

В своем обращении к жителям Томской области губернатор также сообщает, что намерен продолжить работу на благо Томской области. 

Версия для печати
Главное