Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 марта 2012 | Архив

Кресс нашел лазейку через сельсовет

Для перехода на работу в Совет Федерации бывший глава Томской области Виктор Кресс примет участие в выборах депутатов совета Куяновского сельского поселения. Голосование состоится 22 апреля. Новый губернатор региона Сергей Жвачкин выразил готовность направить Кресса своим представителем в сенат. Ранее экс-губернатор заявлял, что не намерен надолго уходить в отпуск и планирует работать в Совете Федерации. Глава Куяновского сельского поселения Леонид Юрков выразил надежду, что в случае избрания депутатом Кресс «поможет решить накопившиеся проблемы поселения».

Бывший томский губернатор Виктор Кресс заявил о своем участии в досрочных выборах депутатов совета Куяновского сельского поселения Первомайского района Томской области. В случае прохождения в сельсовет Кресс сможет претендовать на место в Совете Федерации.

Экс-глава региона неоднократно говорил, что после своего ухода с поста намерен продолжить работу на благо региона, и заявлял о предложениях работы в Совфеде.

Напомним, что Виктор Кресс сложил полномочия главы региона 17 марта. Новым губернатором Томской области стал Сергей Жвачкин.

В этот же день Кресс заявил, что планирует работать в верхней палате российского парламента. Жвачкин выразил готовность направить экс-губернатора своим представителем в Совет Федерации.

После этого Виктор Кресс выдвинул свою кандидатуру для участия в выборах в сельсовет. Как сообщили в избирательной комиссии Томской области: «В муниципальную избирательную комиссию Куяновского сельского поселения Первомайского района поступило первое заявление о самовыдвижении кандидата в депутаты по пятимандатному избирательному округу №2 от Виктора Мельхиоровича Кресса, 1948 года рождения, члена ВПП «Единая Россия».

Досрочные выборы в сельсовет пройдут 22 апреля. Для регистрации в качестве кандидата Крессу необходимо собрать не менее 10 подписей избирателей.

Глава Куяновского сельского поселения Леонид Юрков заявил порталу «В Томске», что положительно относится к тому, что экс-глава региона может стать одним из депутатов местного совета: «Ведь бывший губернатор - это не только человек с огромным управленческим опытом, но и с самыми разнообразными связями. Надеемся, что он поможет решить накопившиеся проблемы нашего поселения. Хотя, конечно, его решение стало для нас довольно неожиданным».

Добавим, что подобным образом членом Совета Федерации стала бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она участвовала в муниципальных выборах в Петербурге, по итогам которых получила депутатский мандат в округе «Красненькая речка». После чего новый губернатор Георгий Полтавченко направил Матвиенко в сенат. 

Версия для печати