Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 апреля 2012 | Архив

Жвачкин поправил привилегии Кресса

Фото: obzor.westsib.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отклонил поправки в региональный закон, гарантирующие бывшим главам региона и спикерам облдумы право иметь секретаря, помощника и офис за бюджетный счет. Свое решение он объяснил тем, что экс-губернатор Виктор Кресс и председатель облдумы Борис Мальцев сами отказались от привилегий.

Поправки в закон «О правовом статусе лиц, замещающих государственные должности Томской области», принятые депутатами томской облдумы, были отклонены губернатором региона Сергеем Жвачкиным. Напомним, что данные изменения гарантировали бывшим губернаторам Томской области и спикерам регионального парламента, проработавшим в должности более двух сроков, право иметь секретаря, помощника и личный кабинет за бюджетный счет. Под эту категорию подходили Виктор Кресс, который руководил регионом с 1991 по 2012гг., и депутат законодательной думы Томской области Борис Мальцев, являвшейся председателем регионального парламента четыре созыва.

О своем решении отклонить поправки в закон Жвачкин сообщил в письме, направленном новому спикеру Томской облдумы Оксане Козловской. «Отклоняю направленный мне для подписания и опубликования закон по причине отказа прекративших исполнение и отработавших два и более срока подряд своих полномочий губернатора Томской области Кресса и председателя законодательной думы Томской области Мальцева от прав, предусмотренных указанным законом, в связи с чем отсутствуют правовые последствия реализации закона», - заявил глава области.

Напомним, что предложения поправок о привилегиях в региональный парламент вносил сам Жвачкин. Эта законодательная инициатива томского губернатора вызвала резкую критику ряда депутатов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.