Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 апреля 2012 | Архив

Жвачкин поправил привилегии Кресса

Фото: obzor.westsib.ru

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отклонил поправки в региональный закон, гарантирующие бывшим главам региона и спикерам облдумы право иметь секретаря, помощника и офис за бюджетный счет. Свое решение он объяснил тем, что экс-губернатор Виктор Кресс и председатель облдумы Борис Мальцев сами отказались от привилегий.

Поправки в закон «О правовом статусе лиц, замещающих государственные должности Томской области», принятые депутатами томской облдумы, были отклонены губернатором региона Сергеем Жвачкиным. Напомним, что данные изменения гарантировали бывшим губернаторам Томской области и спикерам регионального парламента, проработавшим в должности более двух сроков, право иметь секретаря, помощника и личный кабинет за бюджетный счет. Под эту категорию подходили Виктор Кресс, который руководил регионом с 1991 по 2012гг., и депутат законодательной думы Томской области Борис Мальцев, являвшейся председателем регионального парламента четыре созыва.

О своем решении отклонить поправки в закон Жвачкин сообщил в письме, направленном новому спикеру Томской облдумы Оксане Козловской. «Отклоняю направленный мне для подписания и опубликования закон по причине отказа прекративших исполнение и отработавших два и более срока подряд своих полномочий губернатора Томской области Кресса и председателя законодательной думы Томской области Мальцева от прав, предусмотренных указанным законом, в связи с чем отсутствуют правовые последствия реализации закона», - заявил глава области.

Напомним, что предложения поправок о привилегиях в региональный парламент вносил сам Жвачкин. Эта законодательная инициатива томского губернатора вызвала резкую критику ряда депутатов. 

Версия для печати
Главное