Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
18 июня 2008 | Архив

Томский губернатор провел аппаратное совещание

На аппаратном совещании в понедельник губернатор Томской области Виктор Кресс представил нового начальника департамента модернизации и экономики ЖКХ. Эту должность занял бывший гендиректор управляющей компании ООО «Жилсервис» Сергей Борисович Автомонов.

Сергей Автомонов сразу же получил конкретные поручения губернатора. «В первую очередь, вам необходимо разобраться с теми муниципалитетами, где жилищно-коммунальная сфера является банкротом, где накоплены миллионные долги. Кроме этого, вам необходимо выстроить систему, при которой по итогам каждого месяца все муниципалитеты должны отчитываться о том, как они рассчитываются за газ. Возьмите на контроль вопросы, связанные с «северным завозом», – у нас есть проблемы по доставке в населенные пункты топлива для дизельных электростанций, для угольных котельных», – сказал Виктор Кресс.

Глава региона рассказал и о своем участии в работе Санкт-Петербургского экономического форума. Губернатор сообщил, что обсуждал вопрос о проведении в Томске заседания Госсовета на тему «Развитие инноваций в регионах России» в администрации президента РФ. Он также обратил внимание на необходимость более активной работы по подготовке и проведению в Томске инновационного форума. «Если мы хотим видеть на этом форуме известных ученых, политиков, экспертов, то приглашения им должны быть направлены уже сейчас», – считает глава региона.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.