Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 июня 2008 | Архив

Томский губернатор провел аппаратное совещание

На аппаратном совещании в понедельник губернатор Томской области Виктор Кресс представил нового начальника департамента модернизации и экономики ЖКХ. Эту должность занял бывший гендиректор управляющей компании ООО «Жилсервис» Сергей Борисович Автомонов.

Сергей Автомонов сразу же получил конкретные поручения губернатора. «В первую очередь, вам необходимо разобраться с теми муниципалитетами, где жилищно-коммунальная сфера является банкротом, где накоплены миллионные долги. Кроме этого, вам необходимо выстроить систему, при которой по итогам каждого месяца все муниципалитеты должны отчитываться о том, как они рассчитываются за газ. Возьмите на контроль вопросы, связанные с «северным завозом», – у нас есть проблемы по доставке в населенные пункты топлива для дизельных электростанций, для угольных котельных», – сказал Виктор Кресс.

Глава региона рассказал и о своем участии в работе Санкт-Петербургского экономического форума. Губернатор сообщил, что обсуждал вопрос о проведении в Томске заседания Госсовета на тему «Развитие инноваций в регионах России» в администрации президента РФ. Он также обратил внимание на необходимость более активной работы по подготовке и проведению в Томске инновационного форума. «Если мы хотим видеть на этом форуме известных ученых, политиков, экспертов, то приглашения им должны быть направлены уже сейчас», – считает глава региона.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».