Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
18 июня 2008 | Архив

Томский губернатор провел аппаратное совещание

На аппаратном совещании в понедельник губернатор Томской области Виктор Кресс представил нового начальника департамента модернизации и экономики ЖКХ. Эту должность занял бывший гендиректор управляющей компании ООО «Жилсервис» Сергей Борисович Автомонов.

Сергей Автомонов сразу же получил конкретные поручения губернатора. «В первую очередь, вам необходимо разобраться с теми муниципалитетами, где жилищно-коммунальная сфера является банкротом, где накоплены миллионные долги. Кроме этого, вам необходимо выстроить систему, при которой по итогам каждого месяца все муниципалитеты должны отчитываться о том, как они рассчитываются за газ. Возьмите на контроль вопросы, связанные с «северным завозом», – у нас есть проблемы по доставке в населенные пункты топлива для дизельных электростанций, для угольных котельных», – сказал Виктор Кресс.

Глава региона рассказал и о своем участии в работе Санкт-Петербургского экономического форума. Губернатор сообщил, что обсуждал вопрос о проведении в Томске заседания Госсовета на тему «Развитие инноваций в регионах России» в администрации президента РФ. Он также обратил внимание на необходимость более активной работы по подготовке и проведению в Томске инновационного форума. «Если мы хотим видеть на этом форуме известных ученых, политиков, экспертов, то приглашения им должны быть направлены уже сейчас», – считает глава региона.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.