Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 апреля 2012 | Архив

Виктор Кресс приоткрыл дверь в Совет Федерации

Экс-губернатор Томской области Виктор Кресс стал депутатом Совета Куяновского сельского поселения, набрав на выборах 39,78% голосов избирателей. С этим результатам Кресс замкнул пятерку избранных по этому округу парламентариев. Депутатский мандат позволит экс-главе региона претендовать на пост сенатора. Ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин выразил готовность направить Виктора Кресса своим представителем в верхнюю палату российского парламента.

По итогам досрочных выборов депутатов Совета Куяновского сельского поселения Томской области экс-губернатор региона Виктор Кресс набрал 39,78% голосов избирателей. Таким образом, Кресс получит депутатский мандат, что позволит ему в дальнейшем претендовать на пост сенатора от Томской области.

Напомним, что Виктор Кресс ушел с поста губернатора в марте этого года. Экс-глава региона неоднократно заявлял, что намерен в дальнейшем работать на благо Томской области. В частности он говорил о планах занять место в Совете Федерации. Новый губернатор Томской области Сергей Жвачкин в свою очередь выразил готовность направить Виктора Кресса своим представителем в верхнюю палату российского парламента.

В результате экс-губернатор решил принимать участие в выборах депутатов Совета Куяновского сельского поселения по избирательному округу №2. Здесь местным жителям предстояло выбрать пять депутатов из шести кандидатов. Стоит сказать, что со своим результатом в 39,78% Кресс замкнул пятерку избранных. По количеству голосов его обошли директор Березовского Дома Культуры Людмила Богенс, набравшая 65,43%, директор средней общеобразовательной школы Гульсина Бочарникова - 62,45%, кандидат от местного отделения партии «ЛДПР» Нина Такмакова - 52,79% голосов и водитель МЧС Роман Полянский, набравший 51,67%.

Версия для печати