Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 мая 2012 | Архив

Сергей Жвачкин выдвинет Виктора Кресса в сенаторы РФ от Томской области

На XXI Внеочередной Конференции Томского регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил, что назначит бывшего главу региона Виктора Кресса своим представителем в Совете Федерации.

Сергей Жвачкин сообщил, что ему непонятна критика в адрес Виктора Кресса после истечения срока полномочий в должности главы региона, а не когда «он был с погонами» и в течение более чем 20 лет подтверждал свое лидерство по итогам побед в избирательных кампаниях. В своей речи губернатор обратился к жителям всей области: «Уважаемая Томская область, 20 лет вы голосовали за этого человека. Что изменилось? Получается, тогда это был самообман или сегодня появились умные люди, которые говорят, что он не достоин представлять Томскую область? Кто еще в Москве больше знает коридоры власти и больше принесет пользы, чем человек, который по велению населения Томской области более 20 лет возглавлял регион?!».

«Я, кроме того, что губернатор, еще и мужчина. Я давал слово, и вы считаете, что я от него откажусь? Конечно – нет. Поэтому сейчас я хочу поставить в этом вопросе точку. Виктор Мельхиорович Кресс будет выдвинут мною в сенаторы РФ от Томской области. Закончим разговор об этом», — сказал Сергей Жвачкин.

В своем новом статусе Виктор Кресс будет представлен депутатам и общественности на очередном собрании Законодательной Думы Томской области 31 мая.

tomsk.er.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».