Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 мая 2012 | Архив

Сергей Жвачкин выдвинет Виктора Кресса в сенаторы РФ от Томской области

На XXI Внеочередной Конференции Томского регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил, что назначит бывшего главу региона Виктора Кресса своим представителем в Совете Федерации.

Сергей Жвачкин сообщил, что ему непонятна критика в адрес Виктора Кресса после истечения срока полномочий в должности главы региона, а не когда «он был с погонами» и в течение более чем 20 лет подтверждал свое лидерство по итогам побед в избирательных кампаниях. В своей речи губернатор обратился к жителям всей области: «Уважаемая Томская область, 20 лет вы голосовали за этого человека. Что изменилось? Получается, тогда это был самообман или сегодня появились умные люди, которые говорят, что он не достоин представлять Томскую область? Кто еще в Москве больше знает коридоры власти и больше принесет пользы, чем человек, который по велению населения Томской области более 20 лет возглавлял регион?!».

«Я, кроме того, что губернатор, еще и мужчина. Я давал слово, и вы считаете, что я от него откажусь? Конечно – нет. Поэтому сейчас я хочу поставить в этом вопросе точку. Виктор Мельхиорович Кресс будет выдвинут мною в сенаторы РФ от Томской области. Закончим разговор об этом», — сказал Сергей Жвачкин.

В своем новом статусе Виктор Кресс будет представлен депутатам и общественности на очередном собрании Законодательной Думы Томской области 31 мая.

tomsk.er.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.