Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 мая 2012 | Архив

Томский губернатор назначил Виктора Кресса сенатором

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал сегодня постановление о назначении Виктора Мельхиоровича Кресса членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Администрации Томской области.

Комментарий главы региона:

- Принимая решение о выборе представителя от администрации области в Совете Федерации, я исходил из того, что это должен быть человек, призванный решать задачи государственного масштаба и имеющий для этого соответствующий опыт. Виктор Мельхиорович Кресс именно такой человек. Он уже работал в течение девяти лет членом Совета Федерации. Входил в состав президиума российского правительства, Госсовета Российской Федерации, представлял страну в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Его опыт губернатора с двадцатилетним стажем востребован на федеральном уровне. Уверен, Виктор Мельхиорович будет сенатором, способным не только достойно представлять интересы Томской области в верхней палате парламента России, но и внести существенный вклад в дальнейшее укрепление российской государственности, развитие страны.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.