Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 мая 2012 | Архив

Томский губернатор назначил Виктора Кресса сенатором

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал сегодня постановление о назначении Виктора Мельхиоровича Кресса членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Администрации Томской области.

Комментарий главы региона:

- Принимая решение о выборе представителя от администрации области в Совете Федерации, я исходил из того, что это должен быть человек, призванный решать задачи государственного масштаба и имеющий для этого соответствующий опыт. Виктор Мельхиорович Кресс именно такой человек. Он уже работал в течение девяти лет членом Совета Федерации. Входил в состав президиума российского правительства, Госсовета Российской Федерации, представлял страну в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Его опыт губернатора с двадцатилетним стажем востребован на федеральном уровне. Уверен, Виктор Мельхиорович будет сенатором, способным не только достойно представлять интересы Томской области в верхней палате парламента России, но и внести существенный вклад в дальнейшее укрепление российской государственности, развитие страны.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».