Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
1 июня 2012 | Архив

Томский губернатор проверил готовность к полетам

Глава Томской области Сергей Жвачкин провел совещание по развитию аэропорта «Томск». Главе региона доложили, что реконструкция аэропорта будет закончена в ноябре этого года. В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями и ведущими туроператорами страны об открытии авиарейсов в Китай, Казахстан, Таиланд, Египет, Украину, Турцию, Германию. В ходе совещания также были рассмотрены вопросы развития малой авиации в Томской области.

Рабочее совещание с руководством ООО «Аэропорт Томск» и представителями компании «Томск Авиа» провел губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Главе региона доложили о ходе реконструкции аэропорта. В частности, директор учреждения Виктор Шендель рассказал, что все строительные работы могут быть завершены в ноябре этого года. Однако начать полеты из Томска за пределы РФ станет возможным позднее, после открытия пункта пропуска через государственную границу. «Мы гарантируем, что в ноябре завершим все строительные работы. Но сама процедура открытия пункта пропуска такова, что формальные вещи могут делаться только после официальной приемки в эксплуатацию, и эта процедура может занять до трех месяцев», - сказал руководитель аэропорта.

Он также отметил, что уже ведутся переговоры с авиакомпаниями и ведущими туроператорами страны об открытии авиарейсов в Китай, Казахстан, Таиланд, Египет, Украину, Турцию, Германию.

В свою очередь глава региона потребовал от руководства аэропорта и областного департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики определить точные сроки открытия пункта пропуска.

Кроме того, в ходе совещания были рассмотрены вопросы развития малой авиации в регионе, обновления парка самолетов авиакомпании «Томск Авиа». Представители компании заявили, что в их планах на ближайшие годы - создание специализированного регионального центра малой авиации с единой производственной, сервисной и учебной инфраструктурой, восстановление аэродромной сети и реализация стартового заказа на приобретение новых воздушных судов.

Версия для печати