Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июня 2012 | Архив

Сергей Жвачкин объявил культурную эволюцию

Фото: kp.ru

Губернатор Сергей Жвачкин заявил, что «в томской культуре давно назрели перемены» и «не хватает именно усилий властей». По итогам конкурса новым руководителем областного департамента по культуре назначен Павел Волк, имеющий дипломы консерватории и международного факультета управления.

Продолжая формировать собственную команду, новый глава Томской области Сергей Жвачкин назначил Павла Волка руководителем департамента по культуре Томской области. Ранее Павел Волк работал директором Томского губернаторского колледжа социально-культурных технологий и инноваций.

Комментируя это назначение, губернатор подчеркнул: «Не секрет, что давно назрели перемены в томской культуре в целом. Вроде бы все есть. И большие коллективы работают, и делается немало, но для «умного» города этого недостаточно. Не хватает именно усилий властей в вопросах культурной политики. А задачи сегодня перед нами стоят очень серьезные. На повестке дня, например, модернизация областного театра: он сегодня и технически, в части состояния здания, и творчески явно не на подъеме. И вопросы поддержки томских творческих коллективов решать необходимо».

Сергей Жвачкин уточнил, что Павел Волк - «очень достойный человек, сам музыкант», и возглавил департамент на конкурсной основе, пройдя «через непростую процедуру».

Член комиссии по культуре Общественной палаты РФ, директор московского Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова отметила в интервью «Клубу Регионов»: «То, что уже в начале своей деятельности новый губернатор придал такое значение культуре, - это важно и дает надежды на то, что культура в Томской области будет действительно динамично развиваться. И надо понимать, что губернатор, который ставит культуру во главу угла, - это человек, понимающий простую вещь – именно во время кризиса, в такое тяжелое время, культура больше всего нужна людям. Что касается моего отношения к идее избранности руководителя сферы культуры по конкурсу: с одной стороны, как любая выборность, это замечательно и важно, но с другой - не всякий актер становится главным режиссером театра, это все-таки другая профессия. Если деятель культуры становится эффективным менеджером - это фантастика, редкое везение. Я надеюсь, что именно так случится и в Томской области».

Добавим, что новый глава департамента по культуре Павел Волк имеет два высших образования: окончил фортепианный факультет Новосибирской государственной консерватории, а затем международный факультет управления Томского государственного университета. 

Версия для печати