Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июня 2012 | Архив

Томский губернатор – самый открытый в Сибири

Фото: novo.tomsk.ru

Глава Томской области Сергей Жвачкин занял первую позицию среди сибирских губернаторов в медиарейтинге информационной открытости глав регионов за май 2012г. На позицию участников рейтинга влияет количество цитат в СМИ, а также записей в блогах и «Твиттере».

Национальная служба мониторинга опубликовала очередной рейтинг информационной открытости глав регионов. По итогам анализа сообщений в СМИ, проведенного совместно с Институтом независимых политических исследований, томский губернатор Сергей Жвачкин признан самым информационно активным из глав сибирских регионов.

На втором месте в СФО – глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Коэффициент информационной открытости представляет собой соотношение числа публикаций с цитатами персоны к общему числу сообщений с ее упоминанием. При этом в число цитат входят записи в блогах губернаторов или в «Твиттере».

Лидером общероссийского рейтинга по итогам мая стал губернатор Ивановской области Михаил Мень, последнее место занял глава Чукотского автономного округа Роман Копин.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.