Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 июня 2012 | Архив

Центр поможет томскому кластеру деньгами

Томский кластер «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии» поддержан рабочей группой при правительстве РФ. Власти региона планируют получить 2,5 млрд. рублей федеральных субсидий на создание центра по разработке лекарственных препаратов и медтехники. Участниками проекта станут ведущие НИИ и инновационные предприятия области.

Правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям рекомендовала поддержать федеральными субсидиями 13 инновационных кластеров в регионах России. Положительную оценку экспертов получила и программа развития инновационного территориального кластера «Фармацевтика и медицинская техника Томской области». Она разработана областной администрацией совместно с региональным центром кластерного развития.

Для реализации программы планируется получить федеральные субсидии - 2,5 млрд. рублей в течение пяти лет. На эти средства будет закуплено современное оборудование для инжинирингового центра по разработке лекарственных средств и медицинской техники. Центр предполагается разместить в особой экономической зоне.

Участниками программы станут более 30 ведущих промышленных и инновационных предприятий, а также научно-исследовательские институты региона. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».