Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 июня 2012 | Архив

Центр поможет томскому кластеру деньгами

Томский кластер «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии» поддержан рабочей группой при правительстве РФ. Власти региона планируют получить 2,5 млрд. рублей федеральных субсидий на создание центра по разработке лекарственных препаратов и медтехники. Участниками проекта станут ведущие НИИ и инновационные предприятия области.

Правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям рекомендовала поддержать федеральными субсидиями 13 инновационных кластеров в регионах России. Положительную оценку экспертов получила и программа развития инновационного территориального кластера «Фармацевтика и медицинская техника Томской области». Она разработана областной администрацией совместно с региональным центром кластерного развития.

Для реализации программы планируется получить федеральные субсидии - 2,5 млрд. рублей в течение пяти лет. На эти средства будет закуплено современное оборудование для инжинирингового центра по разработке лекарственных средств и медицинской техники. Центр предполагается разместить в особой экономической зоне.

Участниками программы станут более 30 ведущих промышленных и инновационных предприятий, а также научно-исследовательские институты региона. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.