Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
2 июля 2012 | Архив

В Томской области готовят резидентов

Фото: newsfromweb.ru

Статус резидентов особой экономической зоны «Томск» могут получить еще три компании. Их руководство планирует производить в регионе медицинское оборудование, современные охранные системы и разрабатывать новые материалы. ОЭЗ действует в области с 2005г.

В Томской области состоялось заседание наблюдательного совета особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск». Рассмотрены бизнес-планы трех компаний, которые планируют инвестировать в свои проекты 500 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба томского губернатора, одна из компаний намерена на территории ОЭЗ создавать медицинское оборудование, вторая - современные охранные системы, третья займется разработкой новых материалов.

Все три проекта были одобрены наблюдательным советом. Теперь свою оценку даст экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам в Москве, где может быть принято решение о присвоении компаниям статуса резидента ОЭЗ «Томск».

Также в Томске была представлена презентация части отчета сингапурской компании Jurong Consultants PTE Ltd по вопросам стратегического и перспективного планов развития томской ОЭЗ.

Отметим, что «Томск» - одна из четырех российских технико-внедренческих особых экономических зон. Она была создана в декабре 2005г. и расположена на двух площадках - «Северная» и «Южная». На территории ОЭЗ «Томск» зарегистрировано 57 компаний-резидентов, ими создано более 1 тыс. рабочих мест. 10 проектов реализуются с участием иностранного капитала.  

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».