Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 июля 2012 | Архив

В Томской области готовят резидентов

Фото: newsfromweb.ru

Статус резидентов особой экономической зоны «Томск» могут получить еще три компании. Их руководство планирует производить в регионе медицинское оборудование, современные охранные системы и разрабатывать новые материалы. ОЭЗ действует в области с 2005г.

В Томской области состоялось заседание наблюдательного совета особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск». Рассмотрены бизнес-планы трех компаний, которые планируют инвестировать в свои проекты 500 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба томского губернатора, одна из компаний намерена на территории ОЭЗ создавать медицинское оборудование, вторая - современные охранные системы, третья займется разработкой новых материалов.

Все три проекта были одобрены наблюдательным советом. Теперь свою оценку даст экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам в Москве, где может быть принято решение о присвоении компаниям статуса резидента ОЭЗ «Томск».

Также в Томске была представлена презентация части отчета сингапурской компании Jurong Consultants PTE Ltd по вопросам стратегического и перспективного планов развития томской ОЭЗ.

Отметим, что «Томск» - одна из четырех российских технико-внедренческих особых экономических зон. Она была создана в декабре 2005г. и расположена на двух площадках - «Северная» и «Южная». На территории ОЭЗ «Томск» зарегистрировано 57 компаний-резидентов, ими создано более 1 тыс. рабочих мест. 10 проектов реализуются с участием иностранного капитала.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.