СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 июля 2012 | Архив

В Томской области готовят резидентов

Фото: newsfromweb.ru

Статус резидентов особой экономической зоны «Томск» могут получить еще три компании. Их руководство планирует производить в регионе медицинское оборудование, современные охранные системы и разрабатывать новые материалы. ОЭЗ действует в области с 2005г.

В Томской области состоялось заседание наблюдательного совета особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск». Рассмотрены бизнес-планы трех компаний, которые планируют инвестировать в свои проекты 500 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба томского губернатора, одна из компаний намерена на территории ОЭЗ создавать медицинское оборудование, вторая - современные охранные системы, третья займется разработкой новых материалов.

Все три проекта были одобрены наблюдательным советом. Теперь свою оценку даст экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам в Москве, где может быть принято решение о присвоении компаниям статуса резидента ОЭЗ «Томск».

Также в Томске была представлена презентация части отчета сингапурской компании Jurong Consultants PTE Ltd по вопросам стратегического и перспективного планов развития томской ОЭЗ.

Отметим, что «Томск» - одна из четырех российских технико-внедренческих особых экономических зон. Она была создана в декабре 2005г. и расположена на двух площадках - «Северная» и «Южная». На территории ОЭЗ «Томск» зарегистрировано 57 компаний-резидентов, ими создано более 1 тыс. рабочих мест. 10 проектов реализуются с участием иностранного капитала.  

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.