Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 июля 2012 | Архив

Сергей Жвачкин займется инвестициями отдельно

По словам томского губернатора Сергея Жвачкина, у него появится зам по инвестициям. Жвачкин заявил, что в структуре администрации региона «будет отдельный блок, который будет заниматься только инвестициями, и больше ничем». Губернатор добавил, что такая система будет существовать «до тех пор, пока жители области не скажут: «Да, у нас сегодня лучшая в России система по прозрачности, у нас лучшая инвестиционная система по понятности».

Глава Томской области Сергей Жвачкин в ходе телевизионной программы «100 вопросов губернатору» заявил о намерении включить в структуру региональной администрации своего зама по инвестициям. «Будет отдельный блок, который будет заниматься только инвестициями, и больше ничем. И будет отдельный зам, который будет заниматься только инвестициями, и ничем больше. И эта система будет существовать столько, пока жители Томской области не скажут: «Да, у нас сегодня лучшая в России система по прозрачности, у нас лучшая инвестиционная система по понятности, самая короткая по времени и так далее», - сказал Жвачкин. Глава региона также добавил, что «нужен приток инвестиций под наши инновации».

Стоит сказать, что это не первое нововведение Сергея Жвачкина в структуре управления областью. После прихода на должность главы региона он выделил управление делами администрации в отдельный блок. Кроме того, Жвачкин ввел новую должность - заместителя губернатора по работе с органами местного самоуправления. Также томский губернатор заказал разработку новой структуры обладминистрации. Нынешняя, по его мнению, «несколько устарела».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.