СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 июля 2012 | Архив

Сергей Жвачкин займется инвестициями отдельно

По словам томского губернатора Сергея Жвачкина, у него появится зам по инвестициям. Жвачкин заявил, что в структуре администрации региона «будет отдельный блок, который будет заниматься только инвестициями, и больше ничем». Губернатор добавил, что такая система будет существовать «до тех пор, пока жители области не скажут: «Да, у нас сегодня лучшая в России система по прозрачности, у нас лучшая инвестиционная система по понятности».

Глава Томской области Сергей Жвачкин в ходе телевизионной программы «100 вопросов губернатору» заявил о намерении включить в структуру региональной администрации своего зама по инвестициям. «Будет отдельный блок, который будет заниматься только инвестициями, и больше ничем. И будет отдельный зам, который будет заниматься только инвестициями, и ничем больше. И эта система будет существовать столько, пока жители Томской области не скажут: «Да, у нас сегодня лучшая в России система по прозрачности, у нас лучшая инвестиционная система по понятности, самая короткая по времени и так далее», - сказал Жвачкин. Глава региона также добавил, что «нужен приток инвестиций под наши инновации».

Стоит сказать, что это не первое нововведение Сергея Жвачкина в структуре управления областью. После прихода на должность главы региона он выделил управление делами администрации в отдельный блок. Кроме того, Жвачкин ввел новую должность - заместителя губернатора по работе с органами местного самоуправления. Также томский губернатор заказал разработку новой структуры обладминистрации. Нынешняя, по его мнению, «несколько устарела».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.