Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июля 2012 | Архив

Томская область вошла в Сеть главных городов Азии

В ходе пленарной встречи Сети главных городов Азии (ANMC21), которая состоялась в Сингапуре, Томская область стала официальным членом организации. Представление о приеме томичей в организацию, созданную правительством Токио, было единогласно поддержано остальными участниками.

С приветственной речью от имени губернатора Томской области выступил начальник департамента международных и региональных связей Алексей Стуканов. Он также передал приглашение Сергея Жвачкина губернатору Токио Синтаро Исихаре и государственному министру Сингапура Чуан-ДженТэну посетить Томскую область.

Вступив в «Сеть главных городов Азии» томичи не только присоединились к клубу самых экономически перспективных городов азиатского региона, но также получили возможность обмениваться опытом и участвовать в реализации проектов, направленных на улучшение жизни горожан.

Сеть главных городов Азии 21 создана в 2000 году по инициативе губернатора Токио С. Исихара. До вхождения Томской области, членами сети являлись 11 городов: Бангкок, Дели, Джакарта, Куала Лумпур, Манила, Сеул, Сингапур, Тайбэй, Токио, Ханой, Янгон.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».