Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 июля 2012 | Архив

Томская область вошла в Сеть главных городов Азии

В ходе пленарной встречи Сети главных городов Азии (ANMC21), которая состоялась в Сингапуре, Томская область стала официальным членом организации. Представление о приеме томичей в организацию, созданную правительством Токио, было единогласно поддержано остальными участниками.

С приветственной речью от имени губернатора Томской области выступил начальник департамента международных и региональных связей Алексей Стуканов. Он также передал приглашение Сергея Жвачкина губернатору Токио Синтаро Исихаре и государственному министру Сингапура Чуан-ДженТэну посетить Томскую область.

Вступив в «Сеть главных городов Азии» томичи не только присоединились к клубу самых экономически перспективных городов азиатского региона, но также получили возможность обмениваться опытом и участвовать в реализации проектов, направленных на улучшение жизни горожан.

Сеть главных городов Азии 21 создана в 2000 году по инициативе губернатора Токио С. Исихара. До вхождения Томской области, членами сети являлись 11 городов: Бангкок, Дели, Джакарта, Куала Лумпур, Манила, Сеул, Сингапур, Тайбэй, Токио, Ханой, Янгон.

tomsk.gov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.